用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
表彰先进 砥砺前行 安徽电子信息职业学院开展庆祝教师节暨表彰活动
作者:安徽电子信息职业技术学院   发布日期:2017-09-07 点击数:

金秋九月结硕果,丹桂飘香四野黄,值第33个教师节来临之际,为激发广大教师爱岗敬业、改革创新和无私奉献的光荣感和使命感,表彰对为学院发展做出突出贡献、赢得荣誉的优秀教师,9月6日下午,安徽电子信息职业技术学院在信息中心学术报告厅召开第33个教师节暨表彰大会。院领导石象斌、王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐等出席大会。党委副书记、院长王国武主持大会。

学院党委书记石象斌在大会上发表讲话,他代表学院党政领导班子向受表彰的优秀教师们表示热烈的祝贺,向全院教职工致以节日的问候和美好祝愿。他说,在受表彰的优秀教师身上,集中体现了广大教师献身教育、甘为人梯的崇高境界,代表了广大教师任劳任怨、精心教书育人的可贵品质,展示了广大教师为人师表、无私奉献的可敬风范。他指出,自去年教师节以来,学院上下凝心聚力,抢抓机遇,狠抓内涵建设,全面深化综合改革,大力提升服务经济社会发展能力,在党建工作、人才培养、学生管理、校园建设等方面有了显著提升与发展,实现学院“十三五”良好开局。这些成绩的取得离不开广大教职工的精诚团结、奋力拼搏,离不开广大教职工的恪尽职守、无私奉献。

会上,石象斌围绕今年教师节“迎接党的十九大,做好学生‘引路人’”的主题,对广大教职工提出希望,一要坚持立德树人,全面贯彻党的教育方针。要始终保持清醒的头脑,充分认识到,党的教育方针是关于教育培养目标和发展方向的根本遵循,是人才培养的总目标,是教育事业的灵魂。二要强化质量意识,正确认识学院发展新形势。要清醒地看到,高职教育改革已经进入了深水区、攻坚期,全面推动以提高质量为核心的内涵式发展,深化综合改革,走内涵发展、创新发展之路已时不我待。三要牢记责任使命,努力做好学生“引路人”。要认真领会和踏实践行习近平总书记重要讲话精神,“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”

院长王国武在主持会议中指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。希望受到表彰的先进教师,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中创新求发展,奋勇创佳绩;希望全院教职工以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,为学院的跨越发展贡献力量。他强调,学院“十三五”已实现良好开局,改革发展进入了关键期、攻坚期,全体教职工一定要志存高远、爱岗敬业、团结一致、求真务实,以高尚的师德、精湛而扎实的业务水平,努力做让党放心、让学生喜爱、让社会满意的优秀教师,为学院的改革发展和创建地方技能型高水平大学作出新的贡献,努力建设一个更加美好的新电院。

会上,党委副书记、纪委书记韩光辉宣读了《关于表彰优秀教师和优秀辅导员的决定》,党委委员、副院长马莉莉宣读了《关于对学院2017年“扬师德正师风,争做‘四有’好老师”主题征文获奖作品进行表彰的决定》,党委委员、副院长姚卿佐宣读了《关于表彰院级教学名师、教坛新秀的决定》和《关于对2017年技能竞赛工作先进个人进行表彰的决定》。

大会上,院领导为受表彰的优秀教师颁奖,受表彰教师代表上台发言。(特约通讯员:王浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜