用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥共达职业技术学院2017级学生开学典礼要求大学生自信自尊自强
作者:合肥共达职业技术学院   发布日期:2017-09-07 点击数:

9月6日上午,合肥共达职业技术学院在田径场举办2017级新生开学典礼暨军训动员大会。合肥工业大学副校长刘志峰,合肥市庐阳区人武部副部长刘泽生,合肥工业大学资产经营公司总经理秦家文,安徽高新教育投资有限公司董事长刘贤忠,合肥共达职业技术学院院长许本利、党委书记柯韵徽出席大会。学院领导班子成员、各职能部门负责人、各系主任、新生辅导员、军训教官以及2017级全体新生参加大会。大会由该院副院长乔启霞主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,许本利代表全院师生向2017级新同学表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,对前来参加典礼的合肥工业大学领导,支持新生军训工作的庐阳区人武部领导和教官表示衷心的感谢。

许本利对新生们提出殷切希望。第一,希望同学们积极调整心态,扬起理想的风帆;第二,希望同学们努力学习,学会学习,充当学习急先锋;第三,希望同学们未曾做事,先学做人,和谐相处,学会生活,养成良好的习惯。

许本利作军训动员讲话。他指出,军训是青年大学生进入大学的第一课,通过军训可以铸造强健的体魄,磨练顽强的意志,树立坚定的信念,培养团结协作的精神。他要求2017级新生遵守纪律,严格训练,努力拼搏,争当标兵,圆满完成军训任务。

机械工程系主任阮五洲老师,机械工程系2016级学生谢非,经济管理系2017级新生刘志颖作为教师、老生、新生代表发言。

合肥市庐阳区人武部副部长刘泽生在军训动员大会上讲话。他强调,军训是增强青年大学生组织纪律观念,培养坚忍不拔的意志和吃苦耐劳精神的重要一课。希望大家刻苦学习、全面发展、树立远大理想。他要求军训教官能在此次军训任务中得到锻炼,与同学们共同成长。

最后,合肥工业大学副校长刘志峰教授发表了热情洋溢的讲话。他说,高职教育是培养技术技能人才的重要教育形式,是服务“中国制造2025”战略的重要支撑。他勉励同学们好好珍惜在共达学院的学习机会,紧紧围绕现代制造业的发展需求,扎实学好专业知识,掌握过硬的专业技能,不抱怨,不气馁,做一个自信、自尊、自强的新时代大学生,用实际行动和骄人的业绩回报父母,服务社会。

大会全程,天空中飘着绵绵细雨,全体新生丝毫不受干扰,端坐如钟,以最饱满的精神状态聆听会议,体现了他们吃苦耐劳的作风和严明的组织观念,彰显了他们坚定的意志和敢于担当的品质。(特约通讯员:刘丹丹)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜