用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥财经职业学院举办第三期辅导员月月谈学习交流活动
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2017-09-07 点击数:

9月4日下午,合肥财经职业学院第三期辅导员月月谈活动在学院第二报告厅举行,各系主管学生工作的副主任和全体专兼职辅导员参加了此次学习交流会。

在本次月月谈中,商务系10名辅导员首先以课题组研究汇报的形式,从班级建设的内涵、意义,辅导员班级建设的实践经验,典型班级建设案例展示等方面,和全体辅导员进行了分享。他们用精美的幻灯和深情并茂的演讲为全体辅导员呈现了一堂班级建设的盛宴,让老辅导员耳目一新,给新辅导员带班指明了方向。

稍后,会计系辅导员张萌就《高校主题班会的设计与组织》从主题班会的内涵与特点,主题班会的作用,主题班会的设计与组织三个方面进行了分享。工程管理系党总支书记、副主任徐坤以“事无巨细 善于总结 提前谋划 敢于突破”为题,从辅导员的角色认知、工作内容、工作方法三个方面与全体辅导员进行了交流分享。

最后,副院长夏宝芹进行了精彩的点评,她充分肯定了本次班级建设月月谈的成果,认为这次活动举办的恰逢其时,班级建设是辅导员工作的基础,在开学之初为全体辅导员,特别是新辅导员呈现这一课有着非常重要的意义。同时,她要求全体辅导员要站在国家的层面,讲政治、重规矩、作表率,按照辅导员工作职业守则的要求做好各项工作,为党的十九大献礼;要站在学院的层面本着“学生第一、马上办、全方位沟通”的原则,创新学生管理和服务,提升学院内涵,为合财改革突破舔砖加瓦。

与此同时,夏宝芹也提出了自己的希望,希望学院的学管团队要努力打造成“召之即来、来之能战、战之能胜、勇于担当的学习型、战斗型、创新型、服务型团队,发挥锥子精神,不断钻研、勇于探索、坚持不懈,用智慧、爱与责任加持。(郭银忠 特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜