用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
迈好开学第一步 合肥学院新学期教学秩序井然
作者:合肥学院   发布日期:2017-09-07 点击数:

新学期,新起点,合肥学院开学第一周教学情况良好,各单位准备充分,任课教师按时到岗,学生出勤率高,上课认真听讲精神饱满积极发言,配合老师的教学。教学设备运转正常,教室内外环境整洁,教学秩序运行良好。

为了改善学生生活环境和提高生活质量,暑假期间学院对二期、三期宿舍进行了改造,二期、三期宿舍每层楼都已装上了热水器和饮水机,同学们日常生活更加便捷。学院铺上了柏油马路,校园环境更加美观整洁。校园更新了展板,提倡学生们走下网络、走下宿舍、走向操场。“用行动作为青春的号角,向梦想前进”等标语随处可见,希望学生们在新学期能展现出一个全新的自我。中国语言文学系2016级汉语言文学一班陶守凤同学在接受采访时说道:“新学期开始我已经是一名大二的学生了,会在学习上更加努力,不会再像大一时那样贪玩,确定自己目标不会再迷茫无助,希望新学期能遇见更好的自己。”

据悉,为确保本学期教学工作的顺利,教务处于暑期对2017-2018学年第一学期的教学准备及教学检查情况进行了认真部署,组织开展院系两级大检查,检查包括教师到岗、学生出勤、教学保障等情况,并开展听课活动,以保障新学期教学有序开展。9月4日上午,副院长刘建中带领教务处、教学质量监控与评估处负责同志来到教学区,检查了教学设施的准备情况及教师、学生的到课情况,并听取了部分师生对学院开学工作安排的意见。随后,刘建中一行对两个校区的课堂进行了巡检,对进一步利用信息化手段,加强教学管理,提高教学质量提出了具体的要求。教务处、教学质量监控评估处安排工作人员,组织了三个小组对两个校区的所有课堂进行了检查。同时,各单位教学管理人员也深入教学一线,巡查教学情况和学生到课率。 (巫雅茹 陈春旦 特约通讯员:潇潇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜