用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院首次参加2017年安徽省大学生服务外包创新创业大赛并荣获佳绩
作者:皖西学院   发布日期:2017-09-07 点击数:

2017年9月1至2日,2017年安徽省大学生服务外包创新创业大赛在合肥市举行,全省有包括安徽财经大学、安徽工程大学、淮北师范大学在内的20所高校101只队伍参加了此次比赛。经过院内选拔,皖西学院共有6支队伍入围决赛,并全部获奖。这是学院首次参加该项赛事,获得了三个二等奖、三个三等奖的好成绩。  

2017年安徽省大学生服务外包创新创业大赛由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办的B类赛事。举办该赛事是旨在促进高校教育改革贴合新兴服务产业发展需求,引导和促进高校加强服务型高端人才培养,推动企业与高校的交流合作,促进大学生在高新服务产业的就业和创业。

自2017年5月安徽省教育厅发布《关于举办2017年安徽省大学生服务外包创新创业大赛的通知》起,皖西学院积极响应,成立由教务处主办、经济与管理学院承办的负责机构,在校园网发布相关比赛通知,在院内各专业中进行广泛宣传和动员。通过院内选拔赛共遴选出8支队伍,并由经管学院组织教师和专家对参赛队伍进行了培训和指导。经管学院对此次比赛高度重视,安排了许正松、周杨、宋光钧、沙国和方芳5位指导老师带领学生参加此次比赛,并作全程指导。  

在紧张的比赛间隙,许正松和宋光钧两位老师还参观考察了安徽轩昂教育咨询公司,就与该公司的下一步合作进行了交流和沟通。该公司是安徽省区域内阿里巴巴跨境电子商务外贸培训唯一官方制定合作单位,主要为省内高校和阿里巴巴5万多家会员企业开展人才招聘、培养、输送及创业指导工作。据悉,该公司已经与省内数十所高校开展了校企合作,已经和正在为包括淮北师范大学、淮南师范学院等高校在内的商务英语、国际贸易、物流管理等专业培训数千名在校生,并输送到阿里巴巴的会员企业就业。

首次参加B类赛事并获得优异成绩,提高了学生分析问题、解决问题和创新创业的能力,也增强了皖西学院学生参赛的信心,为今后参加更高水平和层次的比赛,获得更有含金量的奖杯打下了良好基础。(赵建中 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜