用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵学院进一步部署第三次党代会筹备工作
作者:铜陵学院   发布日期:2017-09-05 点击数:

9月3日,铜陵学院召开第三次党代会筹备工作领导小组全体成员会议,进一步部署学校第三次党代会筹备工作,院党委书记丁家云主持。院党委副书记、院长倪国爱,院党委副书记崔国发,副院长童健、夏美武,院纪委书记牛爱平和第三次党代会领导小组及秘书组、组织组、宣传组、会务组等各筹备组人员参加了会议。

丁家云在讲话中对学校第三次党代会筹备工作提出了明确的要求。要加强领导,周密组织。召开第三次党代会,是学校当前政治生活中的一件大事,它对于进一步加强我院党的建设,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,推动学校各项事业科学发展都具有十分重要的意义。全校各级党组织要按照第三次党代会筹备工作的统一安排,精心组织,周密安排,扎实做好筹备召开第三次党代会的各个阶段、各个环节工作,为开好党代会奠定坚实基础。要加强教育,锻炼党性。各党总支要组织广大党员认真学习党内有关选举工作的政策法规,学习党代表大会常任制的相关规定,学习学校党委印发的有关文件。党总支负责人和班子成员要先学一步,把召开党代会作为加强党员党性锻炼和党的基本知识教育的过程,作为“两学一做”学习教育和“讲重做”教育的过程。要引导党代表和党员正确行使民主权利,履行党员义务,主动投入到筹备召开党代会的各项工作中去,积极为谋划学校今后五年及更长一段时期的发展战略和发展举措献计献策。要坚持原则,严明纪律。在党代会的筹备和召开过程中,各级党组织和全体党员,要讲政治,讲党性,讲原则,讲纪律,按照中纪委、中组部关于严肃换届纪律保证换届风清气正的要求,本着对党的事业高度负责的态度,正确行使民主权利,杜绝一切非组织活动。凡有违反《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关纪律规定的行为,将严肃查处。要广泛宣传,营造气氛。要重磅推出“砥砺奋进的五年、迎接第三次党代会召开”系列报道,重点宣传召开第三次党代会的重大意义、指导思想和主要任务,宣传五年多来教学科研、管理服务以及党建和思想政治教育工作等方面取得的成绩和经验,宣传各级党组织、广大党员干部和师生员工的先进典型和感人事迹,在全校上下形成蓬勃向上、和谐共进的舆论氛围。要统筹兼顾,扎实工作。筹备召开第三次党代会的主要工作有宣传动员、选好党代表、推荐好“两委”委员候选人、起草好“两委”工作报告等,这些工作政策性强,要求高。学校各级党组织和广大党员干部要正确处理好党代会的筹备工作与其他各项工作的关系,统筹兼顾,合理安排,扎实工作,以筹备召开第三次党代会工作促进学校其他各项工作,以优异的成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。

会上,崔国发就学校第三次党代会的筹备工作,特别是党代会报告的撰写、“两委”委员候选人的推荐、各类会议文稿的起草、宣传工作的开展、各项会务工作的准备进行了具体部署,做到分工协作,责任到部门,同时他就学校第三次党代会的筹备工作也提出了要求。(鲍负   特约通讯员:姚伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜