用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
服务新生 合肥财经职业学院全面部署2017年新生入学工作
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2017-09-05 点击数:

根据学院工作安排,合肥财经职业学院2017级新生将于9月6至7日报到。为切实做好迎新工作,为新生和家长提供优质高效的服务,日前,学院迎新工作专题会议在学院第一会议室召开。

会上,常务副院长马凤余首先传达了学院2017年迎新工作方案,从迎新报到、开学典礼、教师节表彰、迎新晚会等几个方面分别阐述了今年迎新工作的总体安排。明确了开学氛围营造、迎新宣传、后勤保障等迎新工作关键点。他强调,迎新工作是新学期的第一个环节,各院系、部门要高度重视,精心准备,细化方案,制定2017迎新工作推进表和预算表,明确工作时间、任务和责任人,全面落实学院迎新工作方案中的各项要求,在新生入学之前,做好一切准备工作,确保迎新工作氛围热烈,安全有序。

针对本次迎新工作,学院成立了迎新工作领导小组,下设四个工作组,分别为综合组、接待组、报到组和后勤保障组,各工作组职责明确,均制定了周密详实的迎新工作方案,全方位保障迎新工作顺利进行。会上,四个工作组分别汇报了迎新工作具体方案及需要协调的工作,与会人员就迎新流程、迎新交通路线、迎新宣传、学生食宿等方面进行了讨论。

听取汇报后,院长马建国充分肯定了各工作组迎新工作的推进情况,并指出,迎新工作既是常规工作,又是新学期开学初重点工作,更是学院树立良好形象、提升学院知名度和美誉度的最佳时机。要给学生和家长留下良好的第一印象,需要做好“六个第一”:第一面很重要,在新生入学报到时,要为新生和家长们提供优质、便捷的服务;第一顿饭很重要,要保障校园食堂食品安全;第一觉很重要,要给新生提供一个干净、整洁、舒适的宿舍生活环境;第一会很重要,召开新生家长会,增进学院与家长的沟通交流;第一课很重要,开展入学教育,帮助新生熟悉校园,开启大学生活良好开端;第一事很重要,帮助新生办理好助学贷款等入学事务。他表示,希望各部门高度重视、明确责任,抓好落实,确保迎新工作圆满完成。(杜培丽 特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜