用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
以生为本 安徽工程大学全面部署新学期学生工作
作者:安徽工程大学   发布日期:2017-09-05 点击数:

9月2日,安徽工程大学召开本学期第一次学生工作例会,部署新学期学生工作。校党委副书记苏国红出席会议并讲话。会议由学生处处长张开炳主持。

苏国红对新学期的工作提出要求。她指出本学期工作的主线是迎接党的十九大和深入学习宣传贯彻落实十九大精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》,围绕学生、关照学生、服务学生,时时做到以生为本,立德树人,在互联网+的时代背景下,工作作风要实,工作方法要新,线下线上相结合推进大学生思想政治教育。学生工作队伍要进一步提升工作责任感,多深入教室寝室,到学生中去,用扎实的工作态度做出工作成效。

她强调继续扎实推进课堂新态建设年活动,从构建教学新态、学习新态、师生关系新态、舒雅尚学的教室环境新态等四个方面落实,多渠道落实学风建设。继续抓好就业创业工作,学校学院要坚持校政企协同,开展就业市场拓展和人才交流活动,逐步提高毕业生的就业质量;深化创新创业教育改革,要继续做好创业孵化基地共建,打造校内众创空间,加强创业项目管理,强化项目精准帮扶等,全面推进学校就业创业工作扎实开展,积极创造条件,为申报全国创新创业50强做好准备。

她要求不折不扣地做好困难生资助工作,尤其是针对建档立卡的学生,着力落实“精准资助”政策,为在校的家庭经济困难学生提供生活学习保证,同时将资助育人工作落到实处,加强励志教育、诚信教育和社会责任感教育等,培养学生自立自强、知恩感恩的良好品质。全面推进心理健康教育工作,在已经取得一定成绩的基础上,进一步在专职人员配备、培训督导、课程场地、学院心理晤谈室、朋辈教育等方面加强建设。

张开炳简要总结了暑期留校学生的教育管理工作。指出在大家的共同努力下,暑期校园和谐有序,留校的4000多名学生能够严格遵守学校的管理规定,学习氛围良好;各学院开展了经济困难学生家庭走访活动,传达国家、学校的各项资助育人政策,给学生送去温暖和关心;认真贯彻省委省政府脱贫攻坚决策部署,扎实做好教育扶贫工作,保证按时间节点发放建档立卡家庭学生的助学金;稳步推进就业创业工作,2017届毕业生初次就业率达到95%以上,创业孵化基地筹建工作扎实开展。

张开炳说,学工系统的本职工作是立德树人,高校辅导员的首要任务是开展大学生思想政治教育。开学之初,辅导员对大学生进行管理与服务中,在帮助指导解决生活问题、学业问题、就业问题,身心问题时,要融入思想政治教育。张开炳布置了新学期学生返校报到情况统计、推进课堂新态、综合测评、困难生认定、暖心结对帮扶、2018届毕业生就业推进事宜、校园安全防范等工作。强调要以良好的精神状态和高质量的工作成效,迎接十九大的胜利召开。

李卫东、胡家增就相关具体工作作了通报和布置。(刘畅、周世伟  特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜