用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳幼儿师范高等专科学校积极推进思想政治理论课教学工作
作者:阜阳幼儿师范高等专科学校   发布日期:2017-09-04 点击数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步提高阜阳幼儿师范高等专科学校思想政治理论课的质量和水平,切实增加学生思想政治课的获得感,近日,阜阳幼儿师范高等专科学校召开了思想政治理论课教学质量年专题工作会议,学校相关处室负责人以及全体思政老师参加了会议。会议由党委委员、副校长王刚主持,党委书记、校长汤志出席会议并讲话。

 

思政部主任王文英解读了《阜阳幼儿师范高等专科学校2017年思想政治理论课教学质量年专项工作实施方案》。教务处主任陈慧海传达了省教育厅转发的教育部部长陈宝生《打赢提高高校思政课质量和水平的攻坚战》的通知。陈慧海首先介绍了学校思政课的开设情况,根据陈宝生部长的讲话结合学校思政课教学实际,对教师教学提出具体要求:要把“社会主义核心价值观”贯穿于学校教育教学的全过程;要把“以德树人”贯穿学校教育教学全过程;要在思政课教学中,注重改进教学方法,增强思政课亲和力,增加学生的获得感。

汤志总结陈宝生部长讲话,概括为“四五一”,即四句话:“主渠道”“教学方法”“全员育人”“培养目标”;五个突破口:“思路”“师资”“教材”“教法”“机制”;一个重心:是基层。

“国家一直非常重视思想政治工作。”汤志指出,本次全国高校思政理论课教学质量年是落实2016年习总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话的一个重要举措,我们要把习总书记讲话的精髓落实到学校教育教学工作中,向学生传播中国特色的社会主义理论体系和社会主义核心价值观,培养社会主义合格的建设和接班人。

汤志结合学校培养目标指出,教师要引导学生多读书,把教书和育人结合起来,既做“经师”又做“人师”。学校党委非常重视思想政治教育工作,打赢思政课质量和水平攻坚战的关键在于教师,每位老师要明确责任,通过课堂教学,提高思政课学生获得感;并表示将深入思政教教学第一线,带头听课,要求各部门要按照思政工作清单,做好思政工作。(王文英  特约通讯员:漆学鹏)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜