用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安全重于泰山 皖西学院义务消防队开展业务技能及现场实操训练
作者:皖西学院   发布日期:2017-09-04 点击数:

为提升皖西学院义务消防队的灭火救援能力,切实担负起扑救初起火灾的任务,学院消防外包维保公司—南京市消防工程有限公司利用暑期对皖西学院义务消防员开展消防业务技能培训与现场实操训练。

培训中,专家对义务消防员进行理论知识辅导,介绍了消防安全常识和逃生自救知识,并着重阐述了火灾的分类,分析了火灾成因,讲解了常见的消防设施、灭火器使用方法以及室内消火栓维护管理要点,并细致地介绍了火灾时逃生的相关要点。随后,现场讲解示范干粉灭火器使用和两盘水带连接操作、空气呼吸器使用和注意事项等基本要领,并指导全体队员逐个进行操作,及时纠正义务消防队员们的错误操作,手把手传授义务消防队员每个操作细节,确保培训人员全部熟悉掌握并能在实际中操作。

通过培训和指导,皖西学院义务消防员加强了对校园消防建设重要性和必要性的认识,明确了义务消防员的作用,熟悉了基本消防业务知识,为提升全社会火灾防控能力打下了坚实的基础。(李言 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜