用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽中医药高专以“讲重作”警示教育专题民主生活会为契机 推动全面从严治党向纵深发展
作者:安徽中医药高等专科学校   发布日期:2017-09-04 点击数:

8月31日下午,安徽中医药高等专科学校党委在办公楼第二会议室举行“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。校领导杜勇生、王义祁、马波、陈晓杰、庆启顺参加会议,办公室、组织人事处、宣传部主要负责人列席会议。会议由校党委书记杜勇生主持。

会议通报了年初学校党委“两学一做”专题教育民主生活会整改落实情况和本次“讲重作”警示教育专题民主生活会准备情况。

杜勇生首先代表学校党委班子作对照检查。他从理想信念、政治纪律和政治规矩、组织生活、党内政治文化建设、落实全面从严治党责任、作风建设、担当作为等方面深入查摆了学校党委班子在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态方面存在的问题与不足,从党性修养不强、理想信念弱化,群众观点不牢、宗旨意识淡化,自我要求不高、纪律意识淡薄等方面剖析了问题根源,并从加强理论学习、提高党性修养,落实“两个”责任,全面从严治党,加强作风建设、持续改进作风,坚持标本兼治、构建长效机制等方面提出了努力方向和整改措施。随后,校党委班子成员依次作对照检查发言,开展批评与自我批评。班子成员个人对照检查紧扣主题,认真对照《准则》《条例》,以“陈、杨”等案和学校以及身边发生的违纪违法案件为反面教材,结合自身思想、工作和生活实际,查摆问题,深刻剖析,不遮不掩,见筋见骨,做到了“三个联系”“三个摆进去”“三个写清楚”“三个讲明白”;开展互相批评,大家本着对组织、对事业、对同志高度负责的态度,开门见山,出于公心,实事求是,一针见血。通过批评和自我批评,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果和“团结—批评—团结”的目的。

杜勇生在总结讲话中指出,本次民主生活会紧扣主题,坚持问题导向,贯穿整风精神,会前准备充分;学校党委班子及其成员以“陈、杨”等案和学校及身边发生的违纪违法案件为反面教材,紧密联系思想、工作和生活实际,坚持把自己摆进去,深入查找问题,深刻剖析根源,认真对照检查,严肃开展批评与自我批评,达到了碰撞思想、凝聚共识、增进团结和振奋精神的目的,达到了预期的效果。杜勇生强调,学校党委及其成员要以此次专题民主生活会为契机,牢固树立“四个意识”,切实担负起管党治党和办学治校责任,认真落实“一岗双责”要求,研究制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和整改期限,切实抓好整改落实,认真做好建章立制,把全面从严治党各项要求抓紧抓好、落实落细,

推动全面从严治党向纵深发展,营风清气正校园政治生态和育人环境,推动学校事业更好更快发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(许长  特约通讯员:任嘉佳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜