用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蹄疾步稳 提质提速 安庆师范大学部署秋季开学和学期重点工作
作者:安庆师范大学   发布日期:2017-09-01 点击数:

8月30日,安庆师范大学召开2017年秋季开学工作会议,安排部署开学初和本学期重点工作,推进全国文明城市创建迎检工作。学校党委班子成员许继荣、闵永新、张群、汪时珍、刘友忠、方锡球出席会议。

安庆师范大学党委书记许继荣主持会议并讲话。他要求各学院、各部门及时学习传达学校新学期开学工作暨创建全国文明城市迎评推进会精神,确保会议精神落到实处。为贯彻落实好会议精神,许继荣要求要认清形势,统一思想抓落实。全校上下要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,牢牢把握“双一流”建设带来的重大机遇,着力推进“十三五”规划的目标任务落到实处,努力推进全面深化综合改革取得新突破新成效,全面落实从严治党各项要求,进一步提高党建工作水平。要扭住关键,突出重点抓落实。当前各项工作千头万绪,任务重、时间紧、要求高,要学会弹钢琴,把握轻重缓急,分清本末主次,善于抓住重点,抓住关键,抓住要害,推动整个工作卓有成效地开展;对重点工作要重点研究,重点调度,重点检查,重点落实。要严明责任,协同配合抓落实。各学院、各部门要自觉在全校发展大局中找准位置、贡献力量,做到相互支持、相互配合、相互协作,不拖拉、不扯皮、不应付,协调一致、扎实有效开展工作。要蹄疾步稳,提质提速抓落实。质量和效率是落实的生命,也是加快发展的重要保障,面对学校发展的新形势、新任务,各学院、各部门要以更高的标准、更快的节奏、更高的效率,提质提速抓落实。要亲力亲为,领导带头抓落实。各学院、各部门党政负责同志要沉下身子、担起责任、鼓足干劲、乘势而上,带头抓工作、带头抓落实,凝心聚力,扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

安庆师范大学校长闵永新代表校党政班子总结暑期工作,安排部署开学初和本学期重点工作。他指出,暑假期间,各单位冒高温、战酷暑,克服困难,坚守岗位,积极投入各项工作,在本科审核评估评建、硕士点申报、科学研究、招生就业、人才工作、创新创业、社会服务、财务和采购管理、后勤保障、安全管理、精准扶贫、“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育等诸多方面取得了明显成效,表现出了强烈的事业心和责任感,他代表校党政班子向暑期辛勤工作的师生员工表示感谢。闵永新强调,开学初各单位要认真做好各项开学准备工作,认真做好迎新与军训工作、教师节庆祝活动和安全稳定工作。他指出,本学期工作的基本思路是:继续全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十次党代会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚定“地方性、应用型、有特色、高水平”办学定位,遵循“举师范旗、走应用路、创特色牌”发展思路,认真落实“十三五”发展规划,全面推进从严治党、全面深化综合改革、全面加强内涵建设、全面实施依法治校,为实现特色鲜明的地方应用型高水平大学建设目标夯实基础。他要求,新学期各学院、各部门要着力抓好三个建设性方案的编制实施、教育教学改革与审核评估迎评促建、学科和学位点建设、人才队伍建设、科学研究、开放办学和社会服务、规章制度的学习贯彻执行、基础设施和民生工程建设、综合管理和服务水平、全力支持安庆创建“全国文明城市”、党的建设与思想政治教育等11项重点工作,确保学校年度目标任务全面完成。

安庆师范大学副校长刘友忠通报并布置了学校迎接全国文明城市创建检查有关工作。他介绍了安庆市创建全国文明城市的基本情况和学校开展全国文明城市创建的基本情况,要求各单位务必高度重视、全员参与、加强协作、提高效率、落实任务,认真对照文明城市创建的总体要求、测评体系和基本原则,既要高标准地抓好各项“规定动作”,更要结合实际积极完成“个性指标”,确保顺利通过测评督查,努力为安庆创建全国文明城市加分添彩。

安庆师范大学文明办、宣传部负责人宣讲了《安庆师范大学迎接全国文明城市创建检查工作实施方案》。

该各学院党政主要负责人、机关各部门主要负责人参加会议。(吴晓峰  特约通讯员:林奕锋)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜