用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽财经大学认真开好“讲重作”专题警示教育民主生活会
作者:安徽财经大学   发布日期:2017-09-01 点击数:

根据安徽省纪委机关、省委组织部、省委“两学一做”学习教育协调小组办公室有关文件精神和中共安徽财经大学党委专题民主生活会方案安排,8月30日下午,学校党委领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会在龙湖东校区一号行政楼视频会议室开展。安徽省委教育工委副书记王佩刚到会指导。学校党委书记姜利军,校党委副书记、校长丁忠明,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委书记宣扬参加会议,副校长陈忠卫以及学校办公室、监察审计处、党委组织部、党委宣传部、党委学工部负责人和民主党派、教代会执委、教学委员会成员代表列席了民主生活会。民主生活会由姜利军主持。

会上,王佩刚代表督导组对民主生活会进行点评。他指出,此次民主生活会准备充分,程序规范,组织周密,注重坚持问题导向,结合“陈、杨、周”案件的反面教训,查摆问题深刻,开展批评真刀真枪,整改思路清晰,整改措施有力。对巡视整改、2016年度民主生活会查摆问题响应的较好,贯彻了“严的标准、严的措施、严的纪律”要求,达到了预期目的。整个民主生活会体现了“实”的特点,主要表现在:指导思想实、会议安排实、材料文风实、剖析自己实、开展批评实。王佩刚希望学校党委要切实落实抓好党建是最大政绩的思想,重视所肩负的历史使命,履行主责主业,把全面从严治党各项要求落到实处。努力建设严肃健康的党内政治生活和正气充盈的党内政治文化,营造山清水秀的政治生态,尤其是要在会后整改上下功夫,在加强党的基层组织上下功夫,在努力构建现代大学制度、治理体系和治理能力建设上下功夫,努力建设干事创业的良好环境。

姜利军在代表学校党委领导班子表态发言中,感谢督导组对我校专题民主生活会的精心指导,表示一定按照督导组的指导意见,认真制定整改方案,切实抓好整改落实,并以这次民主生活会为新的起点,进一步加强党委班子建设。牢固树立看齐意识,始终做到对党绝对忠诚,始终做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。充分认识加强党内政治文化建设的极端重要性,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,不断培厚良好政治生态的土壤,深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,切实把思想和行动进一步统一到省委决策部署和具体安排上来,紧跟省委步调,深入开展好专题警示教育,坚决打赢加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设这场攻坚战、持久战,切实兑现承诺,认真落实整改,持续深化整改,巩固整改效果,敢抓敢管,真抓真管,按照全面从严治党要求,抓好班子,带好队伍,切实把党内政治生活严起来、抓起来。坚持把全面从严治党与推动学校事业发展紧密结合,齐心协力、奋发有为,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

会上,姜利军介绍了专题民主生活会会前准备情况,丁忠明传达学习了《中共安徽省纪委机关、中共安徽省委组织部、中共安徽省委“两学一做”学习教育协调小组办公室关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》精神。

姜利军代表党委领导班子进行对照检查,开展党性分析,检视党性修养的差距,深入查找在落实管党治党责任、严肃党内政治生活、建设党内政治文化、党内监督、干部队伍建设、作风建设、政治生态特别是党风廉政建设方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了整改的主要措施和努力方向。随后,姜利军、丁忠明及校党委班子其他成员依次发言,逐一作对照检查,结合深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述精神,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以中央纪委查处的“陈、杨、周”案件以及查处的省管干部严重违纪违法案件和学校发生的严重违纪违法案件为反面教材,汲取教训、举一反三,聚焦严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态三个方面存在的问题,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,严肃查摆问题、坦诚交流看法。班子成员的相互批评本着对组织、对同志、对教育事业高度负责的精神,实事求是,出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,既指出了具体问题,也提出了改进建议。班子成员对批评意见虚心接受,并逐一回应做表态发言。本次民主生活会有讨论交流,有思想碰撞,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,实现了照镜正容、洗澡除尘的预期目标。(盛先科  特约通讯员:冯国涛)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜