用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽机电职业技术学院2017年度干部培训班圆满结束
作者:安徽机电职业技术学院   发布日期:2017-09-01 点击数:

8月28日上午,安徽机电职业技术学院2017年度干部培训班结业典礼在综合楼五楼报告厅隆重举行。院党委书记张光胜,院长侯大寅,党委副书记刘艺,院党委委员、纪委书记吴红,院党委委员、副院长徐春林,院党委委员、副院长姜绳出席结业典礼。全体培训班学员参加了结业典礼。结业典礼由侯大寅主持,张光胜作总结讲话。

张光胜指出,本次培训时间短,效率高,自始至终体现了“党政重视,内容丰富,气氛浓厚,富有成效”的鲜明特点,收到了预期培训效果。干部是学院的中坚力量,是学院发展的组织保证。就进一步加强干部队伍建设,使干部队伍更加整齐、更加充满朝气、更加富有活力和战斗力,他对全体参训干部提出了三点要求与希望。要在工作中做到用心。工作中用心最关键,要做好工作必须要有高度的责任心。要把责任心与学院未来的发展结合起来;与促进学生成长成才结合起来;与服务地方经济和提升校园文化品牌结合起来。他希望全体参训干部能提高工作责任心。是要坚持以德为先,德才兼备,把个人的理想信念与对学院工作及社会责任担当统一起来。要在工作中做到用脑。工作中做到用脑就要做到做事情有科学系统周密严谨的谋划,凡事预则立,不预则废。是要加强学习,建设学习型组织,努力提高干部的政策理论水平。是要学会理论联系实际,学会在国家、社会与学校的发展中找到契合点。要在工作中做到用力。在用力上,要找准学院当前工作的着力点。学院当前工作的着力点主要体现在三个方面。是立德树人抓党建。学院每个系部处室、每个党组织都要求担负起立德树人,完善全员全过程全方位育人体系重任。是凝心聚力创优质。要紧紧围绕“推进管理体制创新,加强优势特色专业群建设,加强双师型教师队伍建设,促进技术技能积累与服务,提升国际交流与合作水平”等方面创建优质校。要认真总结骨干院校建设的经验和教训,以现代学徒制试点校和教学工作诊断与改进工作为抓手,全院上下行动起来,朝着目标奋进。是深化改革促发展。改革是发展的动力,改革越向纵深推进,难度也就越大,越需要勇气和智慧。要建立现代大学制度,完善学校章程建设,健全现代职业院校治理结构,切实提升治理能力,在深化改革中不断促进学院的发展。

张光胜要求全院各部门、各单位要相互配合,通力协作,进一步解放思想,开拓创新,推动学院党的建设、地方技能型高水平大学建设和国家优质高职院校建设,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

侯大寅在主持时对本次培训组织工作给予高度肯定,对全体参加培训学员认真学习的态度表示赞赏,对本次培训工作人员的辛勤工作表示衷心的感谢。他指出,张书记对本次培训工作总结全面,提出的要求具体明确,各党总支、部门要认真组织学习并贯彻落实到具体工作中。就贯彻落实张书记的讲话精神与新学期工作提出了三点要求:要树立终身学习的信念。要始终把学习作为干事、创业的看家本领,做一名学习型的好干部。要理论联系实际。要将培训的内容与工作实际相结合,要将培训的内容化为扎实工作的精神动力,做一名肯干事、会干事、干好事的好干部。要坚定政治信念,打牢思想道德底线。要从严、从紧要求自己,自觉维护良好的政治生态,做一名廉洁自律的好干部。

侯大寅强调,全国高等职业教育正处于深化改革和快速发展的大好态势,机遇与挑战同在,全体干部要有时不我待的危机意识,要有舍我其谁的机遇意识,在学院处于快速发展的重要时期的紧要关头,以更加开拓的视野、更加开放的思路、更加务实的作风,锐意进取,扎实工作,为学院党代会提出的省内领先、国内一流、世界有影响的技能型高水平大学而不懈努力。

结业典礼上,王林、王小平、司福明三位同志分别汇报了各自小组深入研讨交流总体情况。本次研讨交流主题是“如何推进基层党组织标准化建设”“如何做好新时期大学生思想引领工作”“推进地方技能型高水平大学与国家优质校建设”和“推进学院教学工作诊断与改进工作”等四个方面,全体参训干部在学习交流过程中,充分做到与理论学习相结合、与思想实际相结合、与工作岗位相结合,认识深刻、分析到位,充分展示了培训班的学习讨论成果。学员代表杨海卉、徐生、陶丽分别结合培训内容与工作岗位实际谈了学习体会。组织人事处处长黄继胜带领全体党员干部重温入党誓词,并就赴巢湖监狱开展现场警示教育作了详细的说明。

最后,侯大寅还对新学期重点工作进行了部署。(特约通讯员:龚仁乐)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜