用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽绿海商务职业学院2017级秋季新生报到火热有序
作者:安徽绿海商务职业学院   发布日期:2017-09-01 点击数:

新学期,新气象。8月28日至8月29日,安徽绿海商务职业学院校园里彩旗飘扬,欢声笑语,喜气洋洋,来自全省的2017级新生络绎不绝前来报到入学。

据悉,为迎接新生有序报到,学院提前多次召开迎新工作专题会议,成立了迎新协调小组,确立了“爱心·责任·服务”的迎新主题,对新生接站点、总咨询台、现场报到、绿色通道、后勤保障、安全保卫、专升本、出国留学、宣传等进行了有序部署。安徽绿海商务职业学院董事长陈孝云在会上要求保卫、后勤等相关部门对教室、食堂、学生公寓等场所多次进行全面检查,做到让学生满意,让家长放心,确保迎新工作顺利开展。

报到期间,学院在合肥火车站、高铁南站、客运总站、明光路汽车站、旅游汽车站、新亚汽车站、南门换乘中心、汽车东站、西门换乘中心等设立新生接待服务点,安排专车接送新生及家长。校园内,每当车辆抵达,学生志愿者们热情地帮忙搬送行李物品,引导他们办理入学、入住手续,用美丽的微笑和真切的行动诠释绿海学子对学弟学妹们的关照,赢得了新生及家长的一致好评。来自马鞍山地区的新生家长说:“我来之前还担心找不到学校,因为手机用的不熟,不会导航,幸好前两天接到学校老师给我打的电话,说有校车接送,还把联系方式和车牌号都发给我了,真不错!到学校后,穿着校服、戴着工作牌的学生非常主动热情,我问什么都跟我说。看到孩子的辅导员专门建立了学生群、家长群,说随时可以了解到孩子的动态,我也就放心多了。真是十分感谢学校考虑的这么周到。”

报到现场,学院专门设立了茶水供应处,安排各系部主任解答前来咨询的学生、家长,并提供针对性的意见和建议,让前来报名、咨询的新生全面、客观的了解自己,理性对待所选择的专业。此外,现场还开设了“绿色通道”,手续简单,保障困难学子及时、顺利入学。为避免各类违法行为危害到同学的生命财产安全,学院广播台循环播放新生入学须知、流程、防盗防骗基本常识等。期间,学院领导不定期的看望慰问一线工作人员,为学生及家长解疑答惑,彰显学院的人文关怀。报到手续完成后,志愿者们带着学弟学妹及其家长在校园内参观,整个校园人声鼎沸,熙来攘往,生机勃勃。

新生报到前夕,院长许崇正教授在相关单位负责人陪同下察看迎新准备工作

院领导张以亭、熊名文等在相关单位负责人的陪同下,深入学院公寓看望慰问新生

连日来,学院领导,各系部党政、相关单位负责人,辅导员等深入学生公寓看望慰问新生,为新生快速融入大学学习生活奠定了良好的开端。艺术系一名新生说:“谢谢老师们,谢谢学长学姐们,这是我第一次离开家,本来以为自己会很想家,但是现在感觉挺好的,室友都能聊得来,我很开心。”安徽绿海商务职业学院用实际行动践行着“成就一学生 幸福一家庭”的办学理念,对每一位学生都是关怀备至,因材施教,致力将他们培养成有理想、有能力、有责任,讲道德、讲奉献、守规矩的新时代绿海星青年。(凌亚君 庞喜宝 特约通讯员:苏 勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜