用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
顽强拼搏再创辉煌 铜陵学院暑期处级干部培训班顺利结束
作者:铜陵学院   发布日期:2017-08-29 点击数:

8月25日,铜陵学院暑期处级干部培训顺利结束,此次培训旨在进一步提高处级干部政治素养、业务能力和管理执行水平,为打造地方高水平应用型大学和推进“五个校园”建设提供重要支撑和保障。学院党委书记丁家云、党委副书记、院长倪国爱,院党委副书记崔国发,纪委书记牛爱平以及全院处级干部参加了培训。

本次培训班既有理论教学也有实践参观,培训内容丰富,针对性强。培训班先后邀请了多位国内知名专家学者,分别作了《今天我们怎样做干部》、《筑牢党建工作根基,发挥政治核心作用》、《贯彻习近平高校思政会议精神,构建院系党政同责机制》等9场专题讲座,安排参观上海中共一大会址和陈云故居纪念馆。

在结业仪式上,倪国爱作了讲话,他首先代表学院党政领导班子,对培训班的成功举办表示热烈祝贺!对华东师范大学及政治学系付出的辛劳表示衷心感谢!他指出,学院党政高度重视此次暑期处级干部培训班,为办好这次培训班,党委书记丁家云同志主持召开了党委会进行了专题研究,其他学院领导也以不同形式积极参加培训。组织部、宣传部、办公室、国资处(招标办)、总务处等部门在培训会务与后勤保障等方面做了深入细致的工作。全体参训的处级干部也都展现了良好精神风貌和积极上进学习态度。

他指出,此次培训班安排的学习培训内容,既学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、全国全省高校思想政治工作会议精神,又贯彻落实“两学一做”学习教育制度化常态化,以及基层党组织标准化建设等党建重点工作、落实从严管党治党和意识形态工作责任制、二级学院党政同责等,并进一步明确了作为一名高校领导干部应当具有的知识、能力与素质,还就深入开展本科审核评估与教育管理改革、大数据时代的教育变革,以及高校档案的编研、开发与文化传播等问题进行了专题辅导,为学校明年即将接受教育部本科审核评估,提供了专家建议、先进经验与特色做法。他说,虽然此次学习培训的时间短,但是对于参加培训全体同志来说收获很大:通过培训,进一步增强了广大干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;提高认识、丰富学识、增长见识、强化胆识,进一步解放思想,正视发展差距,充分认识到在今后实际工作中,要有改革创新思维,敢于担当,想干事,会干事,能干事,干成事。此外,进一步明确了本科审核评估与教学管理改革的责任与任务;进一步提高了领导干部履职尽责的能力与水平,更加深入地加强了党性锻炼,强化了责任担当,学习了工作方法,提升了综合能力。

倪国爱还就如何巩固学习培训成果、做好近期学院重点工作提出希望与要求:大力开展校园文明创建工作,暑假期间,铜陵市委、市政府多次来学校督促检查文明创建工作,省教育厅也将在开学以后适时开展首届“文明校园”创建申报工作。各级各部门和领导干部要提高认识,履职尽责,使文明创建工作广泛深入开展。认真谋划新学期工作思路,深入细致地制定各级各部门新学期工作计划,扎实认真做好新学期开学各项督查工作。对于新学期后勤保障各方面工作,都要做到井井有条,规范有序。尤其是老校区基建维修各个项目,要盯紧盯牢,确保新生报到前顺利完成并正式启用。积极筹备召开学院第三次党代会,全面总结学院第二次党代会以来的主要工作,部署安排今后五年学校的奋斗目标、改革举措与发展思路,加快地方应用型高水平大学和“五个校园”建设步伐,要把建设方案迅速落实从纸面走到地面。同时还要全面落实本科审核评估目标任务,加强假期下达各项任务的落实情况督查。着力加强基层党建与思政的重点工作。特别是重点抓好基层党组织标准化建设、“两学一做”学习教育常态化制度化等工作,按照省委和省纪委机关、省委组织部、省委教育工委的要求,认真开好党委和党总支“讲学习、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会和基层党支部专题组织生活会。继续加强师资队伍建设,做好高层次人才稳定和优秀人才引进工作,人才是办学的宝贵资源,对学校发展具有极端重要性,让人才干得好、留得下。做好宣传工作,深入进行“砥砺奋进的五年”系列宣传工作。结合迎接党的十九大召开、迎接学校第三次党代会的召开,宣传部门牵头,相关部门积极参与,从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、党建思政等方面,组织采写并推出系列报道,大力营造促进学院改革发展的深厚氛围。

最后,倪国爱指出,学院改革发展,离不开提振精气神,离不开全院上下的团结协作、顽强拼搏、自强不息、勇于担当,作为领导干部,要切实把握铜陵学院的“今天”, 相信学院明天会更好,用专业素养提升实力,以开放包容博采众长,靠苦干实干赢得竞争,用“撸起袖子加油干”的实际行动,去创造铜陵学院更大的辉煌。(特约通讯员:姚伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜