用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
筑牢信仰 淬炼品质 淮南师范学院2017年优秀师生党员开展革命传统教育学习活动
作者:淮南师范学院   发布日期:2017-08-28 点击数:

瞻仰革命故地,聆听革命故事。8月21日,淮南师范学院党委书记陈年红带领学校优秀师生党员代表来到革命圣地井冈山,接受为期三天的精神洗礼和思想熏陶。

8月22日上午8:00,淮南师范学院2017年优秀师生党员革命传统教育学习培训班在井冈山革命传统教育基地综合楼403教室正式开班。陈年红,全国青少年井冈山革命传统教育基地主任王学坤,淮南师范学院党委委员、办公室主任曹灯明,党委委员、组织部部长左小云出席开班仪式,全校83名优秀教师党员代表和48名优秀学生党员代表参加了本次开班仪式。开班仪式由左小云主持。

王学坤向全体学员介绍了井冈山基地的基本情况、发展历程、教学形式、特色课程等。希望全体学员通过各类课程和体验式教学感悟井冈山精神,发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,把井冈山精神传承下去。

陈年红指出,学校党委高度重视青年学生以及教工党员革命理想、革命信念、红色传统、红色基因教育,经过慎重研究,决定举办此次培训班。他阐述了举办此次培训班的意义,旨在通过这个举措,借助井冈山丰富的革命历史文化内涵和优秀的教学资源,把传承先辈的优良传统、增强党性修养作为第一任务,将理想信念学习与能力建设作为重点,通过现场教学、情景体验、红色拓展等方式培养牢固的共产主义信念,增加对党史的认知,并对参训学员提出要求和希望。希望党员领导干部,要按照领导干部的要求,增加党性修养,做一名好的领导干部。教师党员要按照习近平总书记“四有”好老师的标准,做一个好的党员教师。学生党员要认真学习,进一步发挥先锋模范作用。陈年红强调,全体党员领导干部、教师和学生都要在各自的岗位上发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。希望全体学员在有限的时间里,严守纪律、认真学习、不断思考,以饱满的热情和高昂的斗志迎接挑战,接受锻炼,将井冈山精神贯彻于今后的工作之中,内化于心,外化于行,努力成为忠诚、干净、担当的,合格的中国共产党党员。

随后,全国青少年井冈山革命传统教育基地主任王学坤为培训班授旗。

淮南师范学院发展规划处储昭霞代表教师、生物工程学院王毫同学代表学生发言,承诺要珍惜机会、遵守纪律、认真学习。曹灯明宣读了《培训纪律》,对本次活动做出具体要求。左小云宣布淮南师范学院2017年优秀师生党员革命传统教育学习培训班开班。

随后,全体学员聆听了团中央井冈山革命传统教育基地党群工作处处长钟国华的专题报告:井冈山斗争与井冈山精神。(李毅 特约通讯员:陶陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜