用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥职业技术学院科硕文创基地正式启动 26集动画城市宣传片《巢湖漫游记》开拍
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-08-26 点击数:

8月26日上午,合肥职业技术学院科硕文创基地启动仪式、校企合作项目《巢湖漫游记》系列动画片开机仪式以及2017嘻哈文化艺术节开幕式在该院金寨路校区科硕创新创业孵化基地隆重举行。

该院院长邵一江致辞。邵一江在致辞中向来宾们介绍了该院金寨路校区创新创业孵化基地建设情况。

邵一江指出,小园区也能做大文章,有限的空间也有无限可能。目前基地已经打造成“大学生综合素质拓展训练基地”、“创新创业孵化实践基地”、“行业高技能人才培养基地”、“本土化青年文创基地”、“教学科研师资培养基地”,园区围绕虚拟现实、大数据、软件等产业生态链,打造一座大学生创新、创业、孵化的科技园区。

据悉,该园区已成为校企合作共建的、集创新创业教育服务、大学生就业服务、职业技能培训服务、科技创新孵化服务为一体的综合性服务平台。自2016年9月开园以来,已经认定为“安徽省级创业学院”和省级“校企合作示范基地”。目前已经完成50余家小微企业的项目植入和入孵工作。今年暑期还完成了10多所高校800多名大学生的实习实训和暑期素质训练提升。目前该院软件专业、动漫专业、网络工程专业、会计专业已经连续在园区进行实习实训并安排就业,五个学院创业团队正在园区进行创业。

“合肥职业技术学院科硕创新创业孵化基地在我院整体的战略规划和发展方向上,将切实贯彻国家及安徽省十三五规划打造安徽省省级文化强省的政策号召,细分‘文化创意’领域,结合学院自身的艺术专业等校内资源,打造一个全新的、集创造、体验、孵化为一体的安徽文化创意产业基地。”邵一江表示。

随后,该院党委书记罗兆好,合肥市科技局高新处处长吴刚,合肥市教育局高教处处长张承冲,合肥市人社局就业促进处主任程名民和科硕企业集团董事长韩勇等上台共同启动科硕文创基地。该院院长邵一江,合肥市文广新局广播影视处处长黄嵩,合肥市教育局职成教处处长姚健,良祝动画设计有限公司哈春浪、邓二飞、祝山青一起上台为《巢湖漫游记》这部令人期待的优秀国产动画打板开机。

该院信息与电商传媒学院院长章炳林和安徽良祝动画设计有限公司邓二飞先生进行了校企合作签约仪式。科硕创新创业孵化基地总经理王庆,安徽海棉文化传媒有限公司总经理兼首席运营官汪涛先生共同上台就「INTO 喜歡」入驻该院科硕文创基地及运营合作举行正式的签约仪式。

最后,该院党委副书记胡其云,安徽科硕企业集团董事长张宇海,合工光魔有限公司总经理宋标共同为该院三家毕业大学生创业公司(安徽佑辰文化科技有限公司、盛君文化传媒有限公司、合肥旗鼓新生活科技有限公司)揭牌。

邓二飞导演还向来宾介绍了《巢湖漫游记》系列动画片的创作背景以及作品概况。

合肥市蜀山区相关部门负责人、园区企业代表以及该院办公室、学生处、教务处、宣传部、科技处、团委、信息与电商传媒学院、电大(继续教育学院)、现教中心等部门负责人及相关人员参加了启动仪式。(李艾昕  朱鹏飞  特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜