用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽理工大学专题研讨推进学校工作
作者:安徽理工大学   发布日期:2017-08-25 点击数:

8月21日下午至23日上午,安徽理工大学在舜耕苑二楼会议室召开2017年暑期工作研讨会,重点对标“两学一做”常态化制度化、十三五发展规划、2017年学校党政工作要点,进一步落实下半年工作任务,扎实推进学校各项工作顺利开展。校领导郭永存、王其东、袁亮、孟祥瑞、周峰、郑明东、吴照明、宫能平、董雨出席会议。郭永存、王其东、袁亮主持了会议。

研讨会首先由17个学院(部)和10个机关单位负责人围绕深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强党的领导,全面加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展;深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进思想政治工作;深入推进综合改革,认真谋划“双一流”建设,扎实推进学校“十三五”发展规划目标任务落实;全面推进落实“2017年学校党政工作要点”等重点工作方面作了PPT汇报。大家紧密结合本单位实际,重点对照“十三五”发展规划,围绕学校年度重点任务安排,梳理了单位各项工作开展和完成情况,以问题为导向,提出下一步工作思路与举措。

与会领导在听取汇报后,进行了点评、提问,尤其在对标党建工作、科学研究、人才培养、人才引进、学科建设、师资队伍建设、人事制度改革等方面谈问题、谋对策、保落实,探讨思路,交流体会,提出意见。

研讨会第二部分,郭永存带领与会人员对照2017年学校党政工作要点,逐条梳理完成情况。牵头单位负责人重点对未完成的工作任务作了说明,谋划下半年工作思路,推进落实有关重点工作。

研讨会第三部分,校领导袁亮、孟祥瑞、周峰、郑明东、吴照明、宫能平结合分管工作作专题发言,从不同角度分析了目前高等教育发展的新形势和学校面临的机遇与挑战,查找了学校发展过程中存在的问题和不足,对下一步工作进行了深入的思考,提出了工作思路。

校党委书记郭永存作大会总结讲话。他指出,在为期两天的时间里,各学院(部)、各机关单位主要负责人汇聚一堂,深入研讨交流工作,相互学习,相互启发,进一步深化了认识,开拓了思路,找准了定位,达到了预期效果,对提升学校办学能力和水平具有重要意义。郭永存指出,目前学校的发展正处于攻坚克难、爬坡过坎的关键时期,认清外部发展形势,找准内部发展短板至关重要。只有知道了自己的短板在哪,才能抓准用力的方向,才能对症下药,精准施策。他结合此次研讨交流情况、学校“双一流”建设、有关部门作工作汇报统计分析的数据和干部整个交流汇报情况,对下一步工作和领导干部提出了要求。在党建方面,要克服“两张皮”现象,创新党建工作方式方法,多用广大教职工喜闻乐见的形式开展工作,达到以党建促发展的效果。在事业发展方面,要以一流大学、一流学科建设为根本导向和核心目标,聚焦重点领域和关键环节,在一流学科申报、一流学科奖补资金项目申报、高端人才引育、科研管理体制和运行机制等方面精准发力,谋实事、出实招、见实效。他希望在座的领导干部这个“关键少数”要强化学习意识,提高自身工作能力和水平,真正成为行家里手;要满腔热情投入到工作中去,如果工作没有激情,亦步亦趋,安步当车,工作是干不好的;要有担当精神,为了学校的事业发展,不要有思想顾虑,不要怕得罪人;还要讲奉献,发挥领头羊的作用,带队冲锋,以良好的工作状态和扎实的工作作风推进学校各项工作的落实,圆满完成学校2017年度工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

校长王其东在主持会议时充分肯定了这次工作研讨会的意义和成效,希望大家认真领会并及时传达会议精神,对工作研讨内容进行再梳理、再对照、再总结,主动思考、精心谋划学校下半年工作,推动各项工作任务落细落小落实,确保学校2017年重点工作圆满完成。

全校处级单位党政主要负责人参加了研讨会。(夏雅凤    特约通讯员:张雷)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜