用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥幼儿师范高等专科学校兼职信息员暑期忙充电
作者:合肥幼儿师范高等专科学校   发布日期:2017-08-18 点击数:

为进一步加强学校新闻宣传工作,提升新闻宣传队伍整体素质,近日,合肥幼专专兼职通讯员及部门分管干部一行13人参加教育部西北高师师资培训中心主办的“全媒体时代下宣传综合素质提升培训班”。全国20多所高校100多名新闻宣传工作者参加了此次培训。

此次培训,来自复旦大学新闻学院教授、博士生导师孟建,西北大学新闻系主任张羽分别围绕“舆论引导与媒体沟通”、“全媒体环境下的新舆论格局”、“媒体沟通的运作机制与实施流程”、“突发事件处置中的新媒体运用”、“新闻写作的原则、方法与技巧”等主题,做了深入的专题讲座。专家们深入浅出的讲解方式、幽默生动的案例解析、专业的技术讲解,让参加培训的老师留下深刻印象,大家纷纷表示课程对于今后的新闻写作起到了很大的帮助,特别是对新媒体的运用有了更好的认识。

新闻摄影培训中,西安外事学院、国家高级摄影师衡国良以“新媒体时代摄影创作与实践”为主题,为老师们做了详尽的摄影技术讲解,针对新闻图片的拍摄、后期图片的处理,给老师们提供了技术指导。衡国良老师在实景的拍摄中,手把手地指导教师们如何取景构图,同时,建立了摄影培训微信群,为大家指导每一副拍摄作品。

幼专的信息员老师们专心聆听、认真做笔记,将自己在学校新闻宣传工作中所遇到的问题,积极地与专家进行了沟通交流,得到了专家的指导。

新闻宣传工作是高校宣传思想工作的重要组成部分,是加强高校意识形态阵地建设的重要途径,也是展示高等教育改革发展成就的重要窗口。通过此次的培训,老师们汲取了丰富的新闻宣传知识,将以更饱满的精神投入到新学期工作中,学校将积极推进宣传思想工作,做好幼专新闻报道,做好校园网络舆情工作,积极推进学校新闻宣传工作发展。(特约通讯员:孔德洁)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜