用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥职业技术学院大客车驾驶国家职业教育试点工作受好评
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-08-15 点击数:

近日,安徽省交通运输厅工会副主席王剑峰(主持工作)、安徽省道路运输管理局副书记张保国等一行来到合肥职业技术学院,检查该院承担大客车驾驶国家职业教育试点工作进展及大客车实训场地建设情况,并落实2017年安徽省第二届职工劳动和技能竞赛(机动车驾驶教练员比赛项目)承办单位工作。

该院院长邵一江、副院长周晓隆热情接待了王剑峰一行。在座谈会上,邵一江对王剑峰一行代表省交通运输厅来该院检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。在对该院的基本情况作了简要介绍后,邵一江介绍了该院大客车职业教育试点工作的进展,以及试点过程中遇到的各种困难与解决措施。

邵一江表示,办好职业教育,离不开行业的支持与帮助。该院交通工程学院的前身是安徽省交通运输厅属的职业学院,合并以后与行业部门的接触机会减少了,希望通过此次契机,加强该院和省交通运输行业的联系,在省交通运输厅的支持与帮助下,将相关专业办得更好,培养出更多、更优秀的交通运输行业高技能型人才。

王剑峰对该院作为全国维一一所高职院校承担全国职业教育试点工作给予肯定,对试点过程中取得的成绩表示祝贺。王剑峰指出该院近几年的发展势头强劲,暑假期间还有很多教职工在加班,干劲很高。同时也对该院承办2017年安徽省第二届职工劳动和技能竞赛(机动车驾驶教练员比赛项目)的全力支持表示感谢。

“承办大赛对承办单位的硬件与软件要求都很高,大赛组委会通过前二轮对四个地市的考查,最终确定将比赛项目落地合肥职业技术学院,是正确的决定。百闻不如一见,今天到学校来看到学校校园环境优美,大客车实训场地设计标准高、投入资金大,完全满足承办大赛的要求。相信合肥职业技术学院一定能圆满完成比赛的各个赛项!”王剑峰说道。

座谈会结束后,在周晓隆等人的陪同下,王剑峰一行还冒雨查看了该院大客车训练场地建设情况,考查了比赛选手食宿安排等情况。(解云   特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜