用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
2017年征兵工作紧锣密鼓 人民日报安徽日报采访合肥信息技术职业学院应征学子
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-08-15 点击数:

  日前,合肥信息技术职业学院2017年大学生应征入伍工作正紧张有序开展。据悉,学院今年一共有32名学生应征入伍,其中20名通过各项考察。应征入伍的王保齐同学接受了人民日报、安徽日报采访。

  学院根据《关于切实做好大学生征兵工作的通知》(皖征传〔2017〕6号),开展了2017年大学生应征入伍宣传周活动,各系组织力量进行大力宣传,力求把大学生征兵入伍的政策落实到每一位学生中去;辅导员在班级开展“大学生征兵入伍主题班会”,让同学们了解大学生应征入伍的相关政策以及报名流程。通过宣传周活动,在同学们中营造了浓厚的征兵氛围,激发了学生们的爱国热情。学院鼓励学生积极投身到祖国的国防建设中去,为强兵富国之路添砖加瓦。

  学院信息工程系2015级信息安全技术专业的王保齐同学就是应征入伍的一员。刚入学时,王保齐同学跟辅导员说儿时最大的梦想就是成为一名铁骨铮铮的军人。大一时,母亲生病,王保齐同学选择边学习边照料母亲。大二时,母亲身体好转,王保齐同学毅然决定应征入伍。目前,王保齐同学顺利通过各项审核。王保齐同学得知自己可以成为一名军人后,特地打电话给母校领导以及老师报告喜讯。王保齐同学在接受人民日报、安徽日报采访时说:“国家的政策太好了,不但能圆自己兵哥哥梦,而且能够通过大学生应征入伍学费代偿政策,免去几年的学费,给家里减轻了负担。以后到部队后,一定要刻苦训练,努力学习,成为一名高素质合格的军事人才。”

  学院在动员、报名、体检、送兵、复学等各环节为入伍学生提供全过程、全方位服务,帮助学生享受应有的入伍优待政策,帮助入伍学生解决后顾之忧。(特约通讯员:张浩)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜