用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽中医药大学党委中心组赴霍山开展“党史教育日”暨“讲重作”专题警示教育活动
作者:安徽中医药大学   发布日期:2017-08-12 点击数:

8月11日,安徽中医药大学党委书记王大鹏,校党委副书记张永群,校纪委书记曹玉,副校长戴敏,校党委委员、第一临床医学院党委书记侯勇带领校党委中心组(扩大)成员及学校各单位部门党政主要负责同志赴霍山县开展“党史教育日”暨“讲重作”专题警示教育活动,追寻革命精神,接受红色教育。霍山县县委书记梁国金,县委常委、常务副县长储诒权,县委常委、副县长罗绍明等热情接待了王大鹏一行。

在欢迎座谈会上,王大鹏对霍山县委、县政府为保证学校此次活动的顺利开展付出的努力与辛劳表示感谢,对霍山县近年来所取得的成绩表示祝贺,希望霍山县与学校能进一步夯实合作基础,深化学习,共同发展,互利互惠。

梁国金对学校的到访表示欢迎,感谢学校长期以来对霍山及霍山中医药事业发展的支持。储诒权介绍了霍山县的发展理念、发展经验与发展成就。

座谈会后,中共霍山县委党史研究室主任、霍山县委办公室副主任汤祖祥做了题为“弘扬老区精神,传承红色基因”的专题党史教育课。

王大鹏高度赞扬了汤祖祥的讲课,希望全体同志通过这堂党史课的学习,从党的历史中汲取智慧和力量,增强党性观念,提高党性修养,把党的成功经验和优良传统传承好、弘扬好,结合“两学一做”学习教育制度化常态化,不断推进“讲重作”专题警示教育深入有效开展。

党史教育课后,王大鹏一行前往安徽省红色区域中心纪念园,向大别山革命英烈敬献花篮,在革命英烈群雕前重温入党誓词,并参观了中心纪念馆。

张永群主持瞻仰悼念活动,并指出,此次活动是“党史教育日”活动和“讲重作”专题警示教育的具体实践,全校党政领导干部要以此活动为契机,进一步坚定理想信念、加强党性修养、增强政治意识、树立规矩意识,切实把思想统一到中央、省委部署和学校党委的要求上来。

为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,学校决定与霍山县民政局共建大学生思想政治理论课实践教学基地。瞻仰悼念活动后,举行了“安徽中医药大学思想政治理论课实践教学基地”揭牌仪式。曹玉宣读了学校决定,马克思主义学院院长董玉节与霍山县民政局局长贲宏伟共同为学校思想政治理论课实践教学基地揭牌授牌。

此次活动时间紧凑、内容充实,大家纷纷表示受益良多,既接受了革命传统教育,也体验了改革开放以来我国农村发生的巨大变化,亲耳聆听、亲身感受了霍山人民在中国共产党的领导下,在革命时期所作出的牺牲与奉献和在改革开放及现代化建设时期所取得的发展与成就,进一步深化了对国情、民情、党情的认识,进一步增强了党性观念,坚定了走中国特色社会主义道路的信念。大家表示一定会坚定共产主义信念,秉承先烈的遗志,扎实开展“讲重作”专题教育,将坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走的大别山精神全面贯穿于今后的工作中,不断促进学校改革建设发展再上新台阶。(李卓 特约通讯员:叶兰兰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜