用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳师范学院学子在第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中再获佳绩
作者:阜阳师范学院   发布日期:2017-08-11 点击数:

8月4日-6日,由安徽省教育厅、蚌埠市人民政府主办,合肥工业大学、安徽财经大学、合肥学院承办,中国建设银行安徽省分行协办的“建行杯”第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛在安徽财经大学体育馆顺利举行。来自全省96所高校的683支队伍在比赛现场进行项目展示,120支队伍进行了现场演示和专家答辩。阜阳师范学院商学院2016级会计学研究生高宇领衔的“大学生村里服务中心”团队(指导教师:程向阳,团队成员:殷晓兰、陈卓、丁时坤、李清忞)和化学与材料工程学院2015级应用化学专业本科生俞鹏程率领的“帮帮扶”团队(指导教师:王畅,团队成员:张灵美、刘娅、王缘龙、顾梁雪)凭借优秀的创意和高质量的项目策划书闯入现场答辩赛场,经过紧张激烈的比拼,分别获得就业型创业组银奖和创意组银奖的好成绩,另有17支队伍获得省赛铜奖,阜阳师范学院获得“优秀组织奖”,该院经济学院博士朱龙获得“优秀工作者”荣誉称号,比赛成绩居全省同类高校前列。

中国工程院院士、合肥工业大学教授杨善林,省教育厅厅长李和平,教育厅副厅长储常连等领导和专家出席总决赛。该次大赛共吸引全省126所高校参与,报名项目数近2万个,参与学生超过8万人。大赛根据项目发展阶段和投融资情况的不同,参赛项目分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组,并根据行业领域细化为“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务、公益创业七大类。全省共产生683个项目入围决赛,通过复审产生120个项目进入安徽省总决赛现场比赛,经过专家现场会评、分组答辩、急速路演、终极对决等环节,最终评选出创意组获奖团队376个,其中冠、亚军各1个,金奖15个,银奖41个,铜奖320个,最佳创意奖、最佳商业价值奖、最佳人气奖、最佳带动就业奖各1个,最佳组织院校20个。在奖项设置上,该届比赛在参赛团队大幅增长的情况上比前两届进一步精减,金奖和银奖分别比去年减少45个和140个,比赛获奖难度和赛事含金量都进一步增加。

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛自今年3月份启动以来,阜阳师范学院高度重视并精心组织该项赛事,成立了由分管校领导为组长,教务处、招生就业处(创新创业学院)、团委、研究生处、科研处和各学院主要负责人为成员的竞赛领导小组,该院校领导多次召开专题工作协调会研究布置大赛工作。经阜阳师范学院相关部门和各学院广泛宣传动员,该院学子参赛热情高涨,共注册报名团队601支,参与人数达2700余人次,参赛团队数量居全省高校第6位。阜阳师范学院校级选拔赛分为2轮计划书评审和校赛总决赛现场汇报答辩共3个环节,校赛期间和省赛备赛阶段,该院邀请了来自合肥工业大学、安徽财经大学和本校经验丰富的专家开展专题培训,帮助参赛团队提高对比赛的认识理解,提升策划书撰写、汇报答辩的技能和水平,参赛团队项目的质量不断提高,经过校赛的精心准备,阜阳师范学院共有19支队伍共入围省赛,入围数量居全省第8位。

本届中国大学生“互联网+”大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级。阜阳师范学院历来高度重视该项赛事,并把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,积极主动服务创新驱动发展战略,深入推进创新创业教育改革,不断提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,以创新引领创业、创业带动就业,推动阜阳师范学院毕业生更高质量创业就业。(李欢、朱龙  特约通讯员:亓迪)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜