用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院资助体系全覆盖 贫困生入学不用愁
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2017-08-11 点击数:

  近日,合肥信息技术职业学院启动学生资助工作。

  按照国家现行政策规定,生源地信用助学贷款资助标准为:全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元;贷款学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后个人负担利息,从毕业后3年开始归还本金,贷款期限最长不超过20年。中职国家助学金标准为每生每学年2000元,按学期发放,一学期1000元。

  对于家庭经济困难的考生而言,学费、路费、生活费是一笔不小的开支。报考该院的贫困生“三个不愁”,从上学前到上学后会有一系列的助学措施帮助他们完成学业。

  入学前不用愁。大学生拿到大学录取通知后,可以向当地县级学生资助管理部门申请生源地信用助学贷款,解决大学期间的学费和住宿费,在校期间的助学贷款利息都由国家负担。该院建档立卡家庭经济困难考生的“新生入学资助”项目全覆盖,可以解决路费和入校后的短期生活费问题。

  入学时不用愁。家庭经济困难新生如果在入学前不能筹集到足够的上学费用,可以在办理入学报到手续时,通过新生入学“绿色通道”缓交学费和住宿费,先办理有关入学报到手续。

  入学后不用愁。学生入学后,该院将对通过“绿色通道”入学的学生和申请资助的学生及时、全面、客观地进行家庭经济困难资格和程度认定,对确属于家庭经济困难的学生,纳入国家资助和校内资助渠道,并采取相应措施给予精准资助。

  在资助标准上,根据不同学生家庭经济困难程度,分档确定资助标准,特别困难学生享受高档次资助标准。在评定家庭经济困难学生时,采用科学合理、更加人性化的方式,引导学生如实反映家庭经济困难情况。公示家庭经济困难学生受助情况等内容时,不涉及学生隐私。

  该院已开通学生资助工作咨询投诉电话,认真对待学生和家长的每一个问题,做到“件件有说法、事事有落实”,实实在在为学生解决问题。电话号码:0551-63619069;受理时间:2017年7月20日-9月15日。

  特别提醒:诈骗分子往往会在新生招录前后,冒充教育部门、基金等工作人员,以发放奖学金、助学金、教育退费为名,引诱学生和家长上当受骗。学生和家长一定要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息所蒙骗。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜