用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
做“讲政治、重规矩、作表率”的真正践行者 合肥职业技术学院党员活动日加强专题警示教育
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-08-10 点击数:

8月10日是合肥职业技术学院第二个党员活动日,该院各支部围绕“讲、重、作”专题警示教育开展了集中学习讨论活动,进一步加强了党性修养,提高了认识。

该院宣传部党支部全体成员围绕“讲政治、重规矩、作表率”警示教育活动进行了集中学习讨论。支部成员结合宣传工作实际,紧紧围绕“讲、重、作”踊跃进行了讨论发言。大家一致表示,宣传部作为学院的舆论喉舌,要认真担负起主流舆论倡导者的责任,在大是大非面前要旗帜鲜明,在实际行动上真正做“讲、重、作”的带头践行者。要积极融入到大思政格局的构建当中,主动进行谋划和设计。要在维护学校形象上作表率,让新闻报道真正贴近生活,引起师生的共鸣。要加强新媒体的监管力度,充分发挥新媒体在宣传育人上的作用。把“讲政治、重规矩、作表率”真正落实到行动上,镌刻在思想上。

该院建筑工程学院党总支集中学习了合肥市《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》、李锦斌书记《在全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲、重、作”专题警示教育推进会上的讲话》以及该院《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》。

该院财务处全体党员结合学校财务处工作实际,围绕“讲、重、作”进行了讨论发言。大家一致认为,作为一名党员、一名教育工作者、一名财务工作者,重规矩、讲规矩、守规矩我们应坚定不移。我们必须强化规矩执行的各种要求、时刻绷紧政治纪律这根弦,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上要和组织保持一致。要明底线、知敬畏。我们深知只有不断提高党性锻炼和道德修养,强化责任意识和纪律观念,注重“自我修养”,时刻用规矩和纪律来规范、约束自己的言行,才能真正把“讲政治、重规矩、作表率”做到内化于心,外化于形。

通过集中学习,党员干部清楚地认识到“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的主要内容和三个阶段实施的具体步骤,以中央纪委查处的“陈、杨、周”案件以及我省查处的省管干部严重违纪案件为反面教材,进行深刻反思,为今后以支部为单位开展集中研讨等活动打下坚实的基础。

“‘讲、重、作’不是一句口号,而是实实在在的行动。作为一名教育工作者,更要时刻将‘讲、重、作’融入教育教学全过程,发挥党员教师的模范带头作用,用行动去感染周围的人,引导学生健康成长。”该院生物工程学院辅导员杨晨说道。(朱鹏飞  李红雨   特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜