用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽中医药大学赴灵璧县开展集中调研帮扶工作
作者:安徽中医药大学   发布日期:2017-08-10 点击数:

日前,安徽中医药大学党政领导王大鹏、张永群、曹玉、戴敏,学校党委委员侯勇,前往该校定点帮扶单位——灵璧县下楼镇程庙村进行集中调研帮扶。学校办公室、纪委监察处、党委组织部、药学院、第一、第二临床医学院主要负责同志和有关人员,灵璧县委书记刘博夫,灵璧县委副书记张晓光、下楼镇党委政府主要负责同志及程庙村两委成员陪同调研。

当日,学校在程庙村村部召开集中调研帮扶座谈会议。王大鹏介绍了本次集中调研帮扶、现场办公的主要目的,并代表学校对灵璧县各级党委政府对学校定点帮扶工作的大力支持和对学校这次集体调研帮扶工作的重视表示感谢。王大鹏表示,作为结对帮扶单位,学校党委历来高度重视脱贫攻坚工作,全力支持程庙村脱贫攻坚工作、全力支持学校扶贫工作队各项工作。

王大鹏指出,学校党政班子要进一步提高思想站位,高度重视脱贫攻坚工作,认识要提高,深刻认识到脱贫攻坚是一项政治任务,是贯彻“四个意识”的具体体现;行动要跟上,要率先垂范,只有班子成员重视了,工作才好推进;措施要得力,这次集中调研帮扶,就是吹响了学校下一步定点帮扶工作的集结号。学校各部门各单位要自领任务、做到扶贫工作无缝对接,要协同配合,按照学校定点帮扶工作的总体要求,把下一步的帮扶工作尽快落实到位。王大鹏对学校扶贫工作队表示诚挚的慰问,并着重指出,工作队就是生产队,工作队就是战斗队,工作队就是宣传队,希望工作队各位同志沉下身心,主动作为,善始善终、善做善成,更加出色地做好驻村帮扶具体工作。

王大鹏最后强调,扶贫攻坚是系统工程,贫困村实现全面脱贫,达到小康水平,需要大家群策群力,“众人添柴火焰高”,要心往一处想,劲往一处使,为实现定点帮扶村早日出列、贫困村民脱贫致富奔小康而努力工作。

张晓光在致辞中代表县委县政府对王大鹏一行表示欢迎,并介绍了灵璧县的历史文化、社会经济发展情况,重点介绍了灵璧县脱贫攻坚工作开展情况。

张永群主持座谈会议。学校定点扶贫工作队负责同志汇报了帮扶工作开展情况和下一步工作打算。与会同志进行了交流。会议还进行了现场捐赠活动。

会后,王大鹏一行对程庙村新村部、村文化健身广场和学校帮扶建立的中药材种植基地进行了走访调研。(巩海龙 特约通讯员:叶兰兰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜