用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽中医药高专开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育集中研讨
作者:安徽中医药高等专科学校   发布日期:2017-08-10 点击数:

近日,安徽中医药高等专科学校在办公楼第一会议室举行党委中心组理论学习会,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育集中研讨。校领导杜勇生、王义祁、马波、陈晓杰、庆启顺和学校以及附属中医医院县处级党员领导干部参加。会议由校党委书记杜勇生主持。

会上,校党委班子成员围绕主题,紧密联系思想和工作实际,交流了认识体会,达到了理论学习再深化,思想认识再提升,警示教育再深入的效果。

杜勇生在主持会议时指出,学校各级党员干部要以“陈、杨”案为反面教材,深刻剖析原因,以案为鉴,汲取教训,高度警醒,引以为戒。杜勇生强调,要坚持把“讲政治”作为严肃党内政治生活的首要内容,把贯彻民主集中制作为重要制度保障,把规范组织生活作为有效载体,切实提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力使各级党组织成为激浊扬清的战斗堡垒,广大党员成为扶正祛邪的战斗员;要坚持固本培元,开展理想信念教育、党性教育,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强党内政治文化的影响力、渗透力;要聚焦专题警示教育主题和目标,紧紧扭住“学、查、改、促”四个环节,认真做好“理论学习、专题辅导、警示教育、集中研讨、专题民主生活会、整改落实建章立制”六个关键环节,切实做到“六破六立”,建设正气充盈的党内政治文化;要提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严格执行党内监督条例,强化监督意识,自觉养成在“聚光灯”“放大镜”下工作的习惯,敢于接受监督,乐于接受监督,自觉接受监督,净化优化政治生态。最后,杜勇生要求,学校广大党员干部要进一步深化思想认识,提高政治站位,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义;要严格按照时间节点,把握关键环节,扎实做好“深入学”“认真查”“彻底改”等环节工作;要坚持以上率下,压紧压实责任,加强督促检查,注重统筹兼顾,确保专题警示教育取得实实在在成效,以更加优异的成绩、更加清明的环境迎接党的十九大胜利召开。

会议还通报了有关违纪违法案件。(特约通讯员:任嘉佳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜