用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽理工大学赴广东、江浙等地开展就业调研
作者:安徽理工大学   发布日期:2017-08-06 点击数:

为进一步开拓就业渠道,加强与用人单位和校友的联系,7月18日至22日,25日至30日,安徽理工大学两支2018届毕业生就业工作调研小组分别赴广东深圳、江门、中山、东莞、广州和浙江温州、杭州及江苏南京、苏州、昆山等地走访调研了用人单位和校友,并创建大学生就业创业基地。

调研组一行先后走访深圳富士康科技集团、江门市中心医院、中山市资芯电子有限公司、东莞易事特电源股份有限公司、中铁物资集团华南有限公司、杭州信雅达科技有限公司、温州正泰电器有限公司、南京完美动力动画制作公司、上海杰普软件科技(昆山)有限公司等20余家企业单位。

每到一处,调研组通过与企业领导座谈,调研组了解了企业概况、发展历程、文化理念和人才需求,商讨联合进行人才培养、产学研合作事宜;参观了有关企业的生产车间,了解产品生产流程和产品性能;向相关企业介绍了学校的办学环境、学科发展、人才培养及2018届毕业生生源信息等情况,邀请用人单位适时到学校举办专场招聘会或参加学校组织的校园招聘会。用人单位希望能进一步加强校企合作,愿意建立长期合作关系,并为有意到企业工作的毕业生提供免费培训,强化学生的实践能力,不断提高学校毕业生就业竞争力和就业质量。

调研组分别与深圳达实智能股份有限公司、深圳富士康科技集团签订了校企合作协议,并与两家单位及南京完美动力动画制作公司和达内科技(杭州)有限公司挂牌成立了安徽理工大学大学生就业创业基地。

走访过程中,调研组看望了在企业工作的校友和自主创业的校友并与大家座谈交流,向他们介绍了学校新校区投入使用和后续建设的情况,了解校友们的家庭生活、日常工作和事业发展情况,诚挚邀请校友们常回母校走走看看。调研组的到来,让校友们倍感温暖,大家都表示十分关心关注学校的建设和发展,纷纷为新校区优美的校园环境和学校的新变化、新进展点赞。座谈中,校友们情不自禁地回忆起在母校求学的时光和恩师们的谆谆教诲,并表示在今后的人生道路上一定不负母校和恩师们的期盼,脚踏实地,努力工作,以更优异的成绩为母校争光添彩。(孔海棠  王晓悦  特约通讯员:张雷)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜