用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥职业技术学院在第三届大学生创意创新创业大赛中斩获佳绩
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-08-03 点击数:

日前,由中国人民大学、中国学企联合会、中国北京(海淀)留学人员创业园联合主办的第三届大学生创意创新创业大赛总决赛在京举行。参加比赛的共有来自全国的30个项目团队,合肥职业技术学院的“月膳房”团队经过安徽省内海选、半决赛选拔,昂首挺进总决赛,最终获得了本次大赛的三等奖。同时,该院还荣获“创业先锋学校”称号。

据介绍,大赛立足于促进科研成果落地转化成生产力,项目持有的高校老师和大学生均可参与,实现项目与知名企业之间的对接,为当代大学生解决创业与就业问题积极探索新的途径。

总决赛的比赛环节设定为:1分钟VCR展示,3分钟项目陈述,8分钟现场提问。进入总决赛的16支创业团队,来自全国各地的高校,呈现出名校云集,包含中国科学技术大学、中国人民大学、北京邮电大学、中国农业大学等国内知名高校以及参赛选手水平高,大部分参赛选手为博士生,或者持有实业的企业负责人等特点。参赛选手大多数不仅理论与实战经验丰富,而且演讲水平不容小觑。该院“月膳房”项目第十三个出场,由项目负责人万蓉蓉上台陈述,万蓉蓉表现稳定,顺利地完成了项目陈述介绍。

最后经过评审委员会打分(占75%)、参与嘉宾打分(占20%)和网络投票(占5%),由中国学企联合会秘书长王玉秋女士宣布比赛结果,最终该院创业项目“月膳房”荣获了本次大赛的三等奖并获得壹万元创业启动资金。

“在本次比赛中,我校创业团队充分展现了风采、自信,在比赛中表现出来的拼搏精神、自强与卓越,让许多评委刮目相看。”该院党委副书记胡其云介绍道,他继续说道:“我院是这次大赛中唯一一所协办赛事的高职院校,能够获得这样的成绩,再次证明我院在人才培养与创业教育方面的成功。我们将及时总结本次比赛的经验教训,将创新创业教育融入到日常教育中,力争在第三届‘互联网+’大学生创新创业大赛中再创辉煌。”(王克勇   特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜