用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥职业技术学院扎实推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2017-08-02 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,不断提高全校党员干部的政治素质、纪律观念和精神境界,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,近日,合肥职业技术学院在该院行政楼五楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会暨学校党委理论学习中心组学习会。该院中心组全体成员、各党总支书记及各处室、二级学院、直属部门主要负责人参加会议,会议由该院党委书记罗兆好主持。

会上,罗兆好传达了合肥市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会暨市委中心组理论学习会议精神;该院院长邵一江领学了省委书记李锦斌在省委中心组理论学习会议上的讲话精神;该院党委副书记胡其云领学了中共中央宣传部关于中央第十一轮巡视对落实意识形态工作责任制监督检查情况的通报;该院纪委书记金辉领学了省委副书记信长星在省管干部违纪违法案件通报会暨省委巡视整改任务推进会上的讲话。

随后,高恒平、吴宏、汪春荣等同志围绕“坚定不移重规矩,我该怎么办”为主题进行讨论发言。他们的发言紧密结合实际,提出要把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,准确把握“讲、重、作”专题教育中规矩的深刻涵义,要时刻牢记“为谁培养人、培养什么样人”的伟大使命,自觉按原则、按规矩办事,强化责任意识,围绕学校跨越式发展抢抓机遇,坚持依法治校、依法执教、廉洁奉公,在各方面作好表率。

该院领导张广龙、金辉、孙兴林、胡其云等同志依次作了题为《做一名干净担当的党员领导干部》、《更加自觉的守纪律重规矩》、《坚定不移重规矩》、《“讲政治”怎么“讲”》的交流发言。结合自己的工作情况,深刻剖析了自己的体会,诠释了作为一名党员干部在思想上、行动上、意识上应有的责任和担当。指出守纪律、重规矩永远在路上,理想信念是基础,对党忠诚是关键,要在知、受、守上下功夫,要努力做到对党忠诚,做到政治清醒,做到勤政廉政。

会上,胡其云对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行了动员部署。

邵一江还作了题为《让实干者实惠成为学校的主流文化》的主题讲话。他围绕“让实干者实惠”这个主题指出,要抓住想干事、敢干事这两个关键点,健全正向激励机制,促进干部创造性开展工作。并从为什么要让实干者实惠,让什么样的实干者实惠,怎么让实干者实惠等三个方面进行了阐述。

最后,罗兆好作总结讲话。对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育以及深入推进中心组理论学习提出要坚持“三个必须”,坚定不移重规矩;聚焦“三个着力”,始终把政治自觉内化于心、外化于行;紧抓“三个关键”,扎实推进“讲、重、作”专题警示教育;下好“三个功夫”,全力推进地方技能型高水平大学和全国优质校建设等四点意见。指出要深刻理解规矩纪律的实质内涵,始终做重规矩、守纪律的明白人;必须时刻把规矩纪律挺在前面,始终做重规矩、守纪律的自觉人;必须严格自律、以身作则,始终做重规矩、守纪律的带头人。要以坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高为抓手,着力营造山清水秀的党内政治生态。(特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜