用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽医科大学有“温度”走访家庭经济困难生
作者:安徽医科大学   发布日期:2017-08-02 点击数:

近期,安徽医科大学开展家庭经济困难生走访活动。通过深入走访,带着学校对家庭经济困难生的关怀,贴近学生、贴近生活,学校与家庭形成合力,帮助困难生轻松前行,砥砺成才,将立德树人根本任务落实到位。

药学院走访家庭经济困难生。近日,冒着炎热酷暑,顶着烈日高温,药学院开展2016-2017学年家庭经济困难学生走访活动,院党委书记袁方、副院长金涌、副书记汪江平和全体辅导员共计走访了14户经济困难生家庭。

此次走访,药学院着重对部分建档立卡学生进行走访,涵盖六安、淮南、安庆、阜阳等地。通往困难生家的每条路,都拉近了学院和困难生家庭的距离。学院老师在困难生的家里话家常,了解他们的详细情况,讲解国家、学校和学院的各种资助,宣讲国家、学校资助育人的理念,对困难生在校表现给予肯定和鼓励,希望困难生及家庭正视困难,树雄心、立大志。院领导有“温度”的实地走访、致家长信和学校的慰问金,从精神和物质方面给困难生家庭带来关心和支持,这份真诚得到了每位家长的认可和感激。

有“温度”走访带着学校、学院对家庭经济困难生的关怀,贴近学生、贴近生活,让精准帮扶做到有的放矢,学院与家庭形成合力,帮助困难生轻松前行,砥砺成才,将立德树人根本任务落实到位。

生命科学学院开展家庭经济困难生走访活动。近日,生命科学学院党委书记潘莉莉和学生辅导员带着满满的关爱,走访慰问了家庭经济困难的学生家庭,为这些学生送上真挚的关心和问候,让学生和家长感受到了来自学院的温暖。

老师们不顾入伏的高温黄色预警,深入阜阳市颍东区、颍州区、太和县、阜南县,合肥市肥西县上派镇、长丰县杜集乡等地对2014级、2015级和2016级的7名建档立卡和家庭经济困难学生家庭进行了走访。

走访过程中,潘莉莉、辅导员老师与学生家长亲切交谈,详细了解每位同学的家庭情况和实际困难,了解当地政府对学生家庭的帮扶政策,并全面细致地向家长们介绍了学校的帮扶资助政策,详细解释了学校“奖、贷、勤、助、补、减、免”为主体的多方位学生资助体系,鼓励受助学生奋发图强,在享受资助政策的同时,要努力争取各项奖学金荣誉,同时也要在德体美等各方面积极参与,全面培养自身素质,成为全面发展的优秀人才。

受访学生家长对学院老师的来访深表感谢,并表示一定会克服困难让孩子顺利完成学业,不辜负政府的关心和学校的培养,努力学习,回报学校和社会。

通过深入走访,在安徽医科大学与学生、家长之间搭建了沟通的平台,拉近了学校与学生、学校与家长之间的距离,同时也有利于加强学校和学院帮扶资助工作的精准性和针对性,促进经济困难学生更好地成长成才。(特约通讯员:王晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜