用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽师范大学深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
作者:安徽师范大学   发布日期:2017-07-31 点击数:

7月30日上午,安徽师范大学召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,总结学校“两学一做”学习教育近期工作,安排部署学校深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展“讲重作”专题教育和专题警示教育工作。学校党委书记顾家山,学校“两学一做”学习教育协调小组办公室负责人,各院级党组织书记,机关各部门、校直各单位主要负责人参加会议。会议由校党委副书记李琳琦主持。

会上,纪委办主任陈文兵传达了省纪委有关通报文件精神,协调小组办公室主任、组织部部长季爱新通报了学校“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作开展情况,并布置近期相关工作。

顾家山在总结讲话中指出,学校各级党组织要深刻领会中央、省委的部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要提高政治站位抓落实,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想政治建设摆在首位,自觉把讲政治贯穿于日常工作全过程、贯穿于党性锻炼全过程,坚决做到“四个服从”和“五个必须”,在思想上政治上行动上同中央和省委保持高度一致,切实营造和维护好风清气正、干事创业的校园政治生态,确保中央和省委的各项决策部署在学校落地生根。要把握工作重点抓落实,抓住关键环节,坚持问题导向,做到“四个一起解决”,坚持以问题为牵引,建立查找和解决问题的长效机制;抓住“关键少数”,党员领导干部要树立更高标准,发挥更大作用,当好示范,推动形成上率下行的良好局面;压实工作责任,履行主体责任、第一责任人的职责,落实“一岗双责”,共同把主体责任扛起来。要协调推进党建和中心工作的融合发展,持续强化党组织的政治功能和服务功能,以学习教育的成效推动各项工作,以工作成效检验学习教育的成果,坚持两手抓、做到两促进,不断激发广大师生的内生动力,凝神聚力推动各项工作再上新台阶,以优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。

李琳琦就贯彻落实本次会议精神提出了要求。他强调,要强化思想认识,从“讲政治”上着眼,从“重规矩”上着力,要从“作表率”上着手,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,推动各项工作有序有效开展;要强化督查指导,学习教育协调小组办公室和督导组要加大督促检查和跟踪落实力度,及时了解掌握情况,发现纠正问题,及时督促改进,加强对所属支部专题教育的督促指导,注意宣传引导,总结推广全校好经验好做法,营造良好氛围;要强化责任担当,各级党组织要切实履行好主体责任,按照学校党委安排,紧密结合工作实际,对照目标要求,认真组织实施,发挥好关键少数示范带动作用和基层支部战斗堡垒作用,做好学习研讨、查摆整改,抓好工作落实,确保各项工作取得实实在在的成效。(袁黎平 邾强 特约通讯员:程紫丹)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜