用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学2017赴美游学营活动顺利开展
作者:安徽工程大学   发布日期:2017-07-31 点击数:

安徽工程大学赴美游学营自入住UB以来,生动活泼、丰富多彩的各项活动有序开展,同学们收获颇丰。

听取专题讲座,了解美国文化

UB为安徽工程大学的同学们安排了美国历史、地理、法律、教育、创新创业、学生就业等专题讲座16场。同学们认真听讲,积极思考,踊跃提问,与UB教授进行了深入的交流、探讨,给UB教授留下了深刻印象。同学们在不断提升英语交流能力的同时,还加深了对美国方方面面的了解。

参观世界名校,感受大学精神

在学习之余,安徽工程大学游学营师生还参观了多所著名高校:哈佛大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、耶鲁大学、西点军校等知名学府。哈佛大学绿树成荫,与极具特色的红砖墙建筑相映成趣。同学们漫步在校园中,思考着“与柏拉图为友,与亚里士多德为友,更要与真理为友”的校训。在麻省理工学院,大家感受到了现代与历史的完美融合。在哥伦比亚大学,幽静的校园给人一种世外桃源的感觉,哥大学子假期中仍然勤奋好学的精神激励着大家要更加努力学习。

参与课余活动,提升集体意识

同学们不仅参观了美丽的名校,也领略了纽约大都市的繁华和波士顿小镇的静谧。纽约大都会博物馆背倚纽约中央公园,闹中取静,环境幽雅,在一件件瑰宝中大家感受到斑驳的历史;波士顿交响乐团的小提琴协奏曲让大家见识到了国际水准乐团的演奏,享受了一场听觉盛宴;位于纽约哈德逊河口的自由女神像是美国的象征,大家可以从中领悟到美国人民争取民主和自由的崇高理想。游学活动之余,安徽工程大学篮球代表队还与其他高校代表队进行了精彩的篮球赛,大家切磋了球技,增进了友谊。同学们利用业余时间还编排了文艺节目,在7月22日的汇报演出中,安徽工程大学学生表演的具有中国风味的舞蹈、令人捧腹的哑剧、大气磅礴的朗诵、动情的吉他歌谣等,赢得了现场观众的阵阵掌声,展现了安徽工程大学学生的才艺和激情。

读万卷书也要行万里路,同学们在行路的过程中亲身体验,感受异国文化,开拓了视野、增长了见识,提高了团队合作意识和沟通交往能力,真正做到了游有所获,学有所成。据悉,游学营成员将在游览美加边界的大瀑布及美国首都华盛顿后于7月28日回国。(王翔、王荣荣  特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜