用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖南医学院学子赴香港参加2017年暑假香港医疗交流项目
作者:皖南医学院   发布日期:2017-07-28 点击数:

    7月17日至22日,皖南医学院临床医学院、药学院、医学影像与检验学院等共17名师生参加了由国际健康促进协会组织的2017年暑假香港医疗交流项目,该项目主要包括香港医疗零距离交流项目、香港医疗进修项目和口腔专业医学生赴港访学交流项目。在港期间,学生们主要参加了讲座与技能培训、实地参观学习、交流互动学习三个环节的内容。

    在讲座与技能培训中,同学们聆听了《香港医疗体系》《风险管理及事故呈报机制》《医患关系及服务优化》等专题讲座,这些讲座使同学们接触了先进的医疗及管理理念,并对香港的医疗和风险管理体系等有了较为系统的认识。此外,同学们还在老师指导下进行了临床技能模拟的训练,其中2名同学报名参加了美国心脏协会BLS课程并顺利通过考核。

    在实地参观学习中,同学们参观了香港浸信会医院、香港医学博物馆和香港大学等。通过参观学习,大家学习了香港医学发展史,接触了香港大学生的学习生活环境与方式,了解了香港公立和私立医院的管理理念、运行机制、先进的诊疗设备以及两者的差异。

    在交流互动学习中,皖南医学院学生代表和香港大学及香港东华学院的同学们就国内各专业的发展历史与现状和专业学习等方面进行了深入沟通。7月21日下午,参加暑假香港医疗项目的同学们分组汇报了本次学习的收获及感想。最后,专家对同学们的发言表示了充分的肯定,并颁发结业证书。此外,在香港医疗进修项目中,皖南医学院夏烨与魏峰所在小组的结业专案报告被评为优胜组,获得香港大学颁发的推荐信。

    这次活动对学生的自身发展产生了深远的影响,同时,组织学生参加暑假香港医疗交流项目是皖南医学院加强对外交流,拓展学生视野的一项重要举措。皖南医学院外事办、学生处、相关学院在前期精心的组织与认真的准备,为学生顺利完成交流活动奠定了基础,皖南医学院将继续努力推进对外交流学习的工作,为皖南医学院师生提供更广阔的平台。(王凤各  特约通讯员:高孝俊)



 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜