用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省委督查组赴安徽工程大学督查贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神情况
作者:安徽工程大学   发布日期:2017-07-24 点击数:

7月21日,安徽省委督查组对安徽工程大学贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神情况进行督查。安徽工程大学校党政领导陈其工、刘宁、苏国红、叶常林、郭兴众,相关职能部门和学院负责人,学生代表参加汇报会。

汇报会上,督查组就本次督查工作进行了说明。学校党委书记陈其工从“加强党的领导,确保中央精神在学校落地生根”“坚持立德树人,认真学习宣传贯彻会议精神”“把握重点难点,积极推进目标任务落实到位”“分析存在问题,做好下一步的落实计划”等四个方面,介绍了安徽工程大学以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神的情况,总结了学校思想政治工作把握社会主义办学方向、加强思想引领推进哲学社会科学育人、加强课堂教学和阵地管理、着力提高教师队伍思想政治素质、推进改革创新、贯彻落实党委领导下的校长负责制等举措、思路和成效,分析了学校思想政治工作存在的不足及下一步改进方向。

汇报会结束后,督查组通过查看支撑资料、进行问卷调查、召开座谈会、走访二级学院等方式全方位、多角度了解学校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议情况,并形成反馈意见。

督查组认为,学校党委高度重视全国全省高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,认真落实党委主体责任和党委书记第一责任人责任,始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,牢牢把握党对高校工作的领导权,积极构建思想政治工作新格局,思想政治工作有特色有亮点有温度。 

同时,督查组就安徽工程大学思想政治工作存在的不足提出了意见建议,希望学校以本次督查调研为契机,坚持以党的建设统领高校思想政治工作,以改革创新激活高校思想政治工作,以大思政推动高校思想政治工作。

陈其工对督查组的检查指导表示感谢。他表示,督查组的意见建议为学校进一步贯彻落实全国全省高校思想政治会议精神指明了方向。学校将认真梳理督查组的意见,坚持以问题为导向,转变观念、创新方法、加强整改、立改立行,切实解决思想政治工作中的突出问题;要以学生获得感为着力点,充分发挥协同育人作用,积极探索思想政治工作的新举措、新思路,进一步完善机制,构建大思政格局,努力创造更加优异的成绩,不辜负上级党组织和师生的期待。(徐征、王荣荣  特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜