用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委督查组到安徽师范大学督查全国全省高校思政工作会议精神贯彻落实情况
作者:安徽师范大学   发布日期:2017-07-24 点击数:

7月20日上午,省委宣传部、省委组织部、省委教育工委贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神专项督查组到安徽师范大学检查指导工作。学校在花津校区会议中心第一报告厅召开贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神汇报会。督查组全体成员,学校在校全体校领导,相关单位负责人,各学院党委书记及学生代表参加了汇报会。

汇报会上,省委督查组就本次督察工作进行了说明。据介绍,全国全省高校思想政治工作会议的召开,对新时期做好高校思想政治工作提出了一系列新理念、新要求、新任务,也对我省各高校贯彻落实会议精神、推进高校思想政治工作做出统一部署,提出明确要求。本次督察重点包括检查各地高校对习近平总书记重要讲话精神和全国全省高校思想政治工作会议精神的学习宣传、贯彻落实情况;检查高校对文件明确的目标要求和重点任务落实情况;检查文件中刚性规定或量化指标落地情况三个方面。

学校党委书记顾家山代表学校汇报了学校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神自查情况,从“进一步提高思想站位,切实增强办好中国特色社会主义高校的政治定力;进一步聚焦重点环节,切实形成落实立德树人根本任务的工作合力;进一步推进改革创新,切实激发思想政治工作的内生动力”等三个方面介绍了学校贯彻落实思政工作会议精神的主要做法。顾家山指出,全国全省高校思想政治工作会议召开以来,学校党委高度重视,及时传达学习,压实工作责任,坚持学深悟透,努力做到“五个到位”,扎实推进“六大工程”。以“四个坚持不懈”为根本遵循,认真贯彻党委领导下的校长负责制,健全完善“三重一大”决策制度,牢牢把握社会主义办学方向,扎根中国大地办大学;充分发挥思政理论课主渠道的作用,深入发掘课程的育人资源,扎实推进队伍建设,切实办好哲学社会科学,积极发挥文化育人作用,加强校园阵地管理,把思想价值引领贯穿到教育教学全过程和各环节,积极构建大思政工作格局;学校党委努力把握时代环境的变化,创新方式方法,强化服务引领,强化实践育人,强化载体建设,使思想政治工作更接地气、更有生气、更富成效。同时,他也分析了学校思政工作中存在的问题与不足,表示将以此次督查为契机,认真总结经验,集中梳理问题,强化整改抓落实,着力破解难题,切实推进学校思想政治工作再上新水平。

汇报会后,督查组仔细查阅了相关的文件资料,实地走访了马克思主义学院、新闻与传播学院,召开了教师代表和学生代表座谈会,开展了师生问卷调查,全方位了解学校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的情况。

督查组在进行评议之后,对安徽师范大学贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神情况进行了反馈。督查组认为,安徽师范大学坚持把立德树人作为学校中心环节,在贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神中站位高、行动快、基础实、形式活,形成了对全省高校具有辐射带动作用的学术成果、制度成果和实践成果,发挥了全省高校思想政治工作的排头兵、领头羊作用。同时也指出了学校思想政治工作中存在的不足。督查组希望,安徽师范大学要坚持以党的建设统领高校思想政治工作;坚持以改革创新激活高校思想政治工作;坚持以大思政推动高校思想政治工作。

顾家山代表学校感谢督查组对学校思想政治工作进行全方位、深层次的检查和剖析,表示学校将根据督查组的意见和建议,认真梳理,积极整改,进一步强化责任意识、坚持问题导向、采取更加扎实的措施抓好落实,努力把学校思想政治工作做的更实、更精、更好,着力推动学校各项工作不断向前迈进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(特约通讯员:程紫丹)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜