用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽医科大学部署“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育
作者:安徽医科大学   发布日期:2017-07-24 点击数:

近期,安徽医科大学召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会以来,安徽医科大学各二级党组织根据安徽医科大学统一部署分别对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行了动员部署。传达了“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会上贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及安徽医科大学开展专题警示教育的动员部署会议精神。

公共卫生学院召开学习动员会部署“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育

7月7日上午,公共卫生学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育会议,学习传递学校动员部署会议精神,谋划推进学院专题教育工作。

学院党委书记宋玉梅主持会议并传达了校党委李俊书记在全校“讲重作”专题警示教育动员部署会议上的讲话精神。她指出,认真学习深刻领会。把深入学习党章党规和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话与开展专题警示教育紧密结合,把深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》与对中央查处的“陈、杨、周”等违法案件进行深刻反思紧密结合,始终保持思想政治上的高度警醒。迅速传达压实责任。各党支部要组织召开学习布置会议,把上级党委精神贯彻落实,明确专题警示教育要求和内容,制定推进工作详细举措和时间表,履行支部书记责任,传导压力到每一位党员。抓好整改突出成效。全体党员同志特别是党员干部要对照学习深入查摆问题,着力解决突出问题,切实根治思想症结,全力促进事业发展,共同营造风清气正干事创业的政治生态环境。

会议集中学习了安徽医科大学《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》,并对学院深入推进专题警示教育进行了细化部署。

该院党委委员、科级以上干部,各党支部书记和辅导员参加了会议。

国际教育学院动员部署“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动

7月7日下午,国际教育学院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员部署会议,国际教育学院直属党支部书记周家群主持会议。

会上,周家群传达了校党委“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育部署会议精神。周家群指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动和迫切需要,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的内在要求和具体举措。全体党员同志要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,要以中央纪委查处的“陈、杨、周”等严重违纪违法案件为反面教材,深刻反思、汲取教训,并加强学习,不断提高党员干部的政治素质、纪律观念和精神境界,提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把思想和行动统一到中央、省委和校党委的要求上来,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,从而持续推动全面从严治党向纵深发展。

周家群强调,接下来支部要按照校党委关于“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育方案的部署要求,结合学院实际,通过开展“三警”教育,着力严肃党内政治生活,着力建设良好党内政治文化,着力净化优化校园政治生态。通过加强理论学习、现场教育,深刻对照反思,并召开专题民主生活会,深入查摆问题,落实整改措施,做到学在经常、抓在经常、严在经常。

国际教育学院领导班子成员及学院教职工参加了会议。

四附院召开“讲重作”专题警示教育动员部署和警示教育会

7月7日下午,四附院召开“讲政治、重规矩、作表率”动员部署大会暨警示教育会,会议由该院党委书记王海林主持,在院领导张锋、蒋勇、高翠英、杨明珍出席会议。

会上,王海林传达了校党委“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议精神,并指出开展“讲重作”专题警示教育是全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述的实际行动和迫切需要,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求和具体举措。全院各级党组织以及全体党员要以严肃党内政治生活为具体要求,以建立良好党内政治文化为切入点,以净化优化政治生态为根本目标,以中纪委查出的“陈、杨、周”案件为反面教材,不断构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、为医院营造出风清气正的政治生态环境。

同时会议要求各支部严格落实会议精神,召开专题会议动员部署,认真贯彻落实上级党委精神,支部书记要认真履行第一责任人的职责,严格落实一岗双责,确保警示教育有人抓有人管。要把开展专题警示教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,与推动实施“十三五”规划、落实年度任务各项要求相衔接,以实际成效推动医院政治生态不断优化,助力医院各项事业更好更快发展。

会上还邀请了合肥市检察院党组书记、检察长胡胜友为与会同志作题为《增强廉洁自律意识、提高拒腐防变能力》的专题警示教育报告,通过大量的反面典型案例使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,进一步夯实廉洁从政的思想基础。

四附院各科室正、副主任,护士长以及各党支部负责人参加会议。

马克思主义学院部署“讲政治、重规矩、作表率”专题教育

7月7日下午,马克思主义学院召开党委中心组扩大会议,动员部署在全院党员中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,学院领导、党委委员和党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记、副院长骆广东主持。

会上,骆广东传达解读了校党委《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》(以下简称《方案》)。

骆广东认为,要结合学院实际,制定党委专题教育实施方案,充分利用校园网、QQ、微信等媒介深入广泛开展宣传警示教育工作,要紧抓“学、查、改”三个环节,通过开展警醒、警觉、警戒“三警”教育,真正达到“警示”的目的。同时还要坚持不懈强化思想政治理论学习。他强调,全院师生党员应列出个人自学计划,对党章党规、系列讲话进行学深、学透,特别是要严格执行学校《方案》,坚持读原著、学原文、悟原理,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,指导思政教学实践、推动教学与科研工作。骆广东要求,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育与推进基层党组织标准化建设结合起来,与一级硕士学位点申报、学院综合改革等重点任务结合起来,与努力建设省重点马克思主义学院结合起来,两促进、两不误。

会议还安排了学院暑期的各项工作,要求精心谋划,做到抓紧抓实、抓出成效,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

机关二总支部署“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育

7月7日下午,机关二总支在行政楼五楼会议室召开中心组扩大会议,就如何落实“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育作动员部署,并围绕“重规矩、我们怎么做”进行专题学习研讨。该总支书记徐跃华主持会议。

会上,首先传达学习了全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会上省委书记李锦斌的讲话精神,传达学校开展专题警示教育的动员部署会议精神,学习《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》。

徐跃华指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动和迫切需要,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的内在要求和具体举措。要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,要从中央查处的“陈、杨、周”等省管干部严重违纪违法案件进行深刻反思、汲取教训,保持高度警醒。要履行责任,传导压力,加强领导,突出重点内容,聚焦“学”这个基础,聚焦“查”这个关键,聚焦“改”这个根本,确保专题警示教育扎实有效开展。要把开展专题警示教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设相结合,与做好部门重点工作任务相结合,助推学校后勤各项事业向纵深发展。

随后,总支中心组还开展专题学习研讨,孙其虎、夏云、汤中圣三位同志围绕“重规矩,我们怎么做”分别作了主题发言。

机关二总支委员、处级干部、党支部书记、副书记和支部委员参加了会议。

药学院党委部署“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育

7月10日上午,药学院党委中心组召开专题会议,动员部署“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。药学院党委书记袁方主持会议。

袁方首先传达了校党委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育部署会议精神,细化和布置了药学院专题警示教育的学习方案和教育实践活动。强调开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动和迫切需要,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求和具体举措。各党支部和广大党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到省委和学校党委的部署要求上来,要从中央查处的“陈、杨、周”等省管干部严重违纪违法案件的反面教材中受警醒、明底线、知敬畏,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。

会议要求,全院上下要通过扎实开展专题警示教育,持续推动全面从严治党向纵深发展,要将专题警示教育向每一位党员延伸,要统筹各项工作,确保专题警示教育取得切实成效;要压实工作责任,按照校党委研究制定的实施方案要求,扎实有效推进;要突出领导示范作用,努力形成上行下效,上率下行的良好局面;要勇于担当尽责,敢担当,善担当,真正实现党的建设和学院事业发展互助共进;要做好工作结合,坚持两手抓,两促进,把开展专题警示教育与学院改革发展稳定各项工作有机结合起来,以优异的成绩向党的十九大献礼。

会上,与会成员还结合专题警示教育的要求,重新学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》。

药学院领导班子成员、科级以上干部、各党支部书记参加了会议。(特约通讯员:王晶晶)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜