用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院学生积极为学生管理制度修订建言献策
作者:安徽科技学院   发布日期:2017-07-17 点击数:

 7月14日晚,安徽科技学院在中办公楼二楼会议室召开学生管理制度修订工作学生代表座谈会,听取学生代表对安徽科技学院学生管理制度修订的意见和建议。来自安徽科技学院14个教学院部的18名学生代表参加了会议。座谈会由安徽科技学院学生处处长何永勇主持。

会上,何永勇介绍了《普通高等学校学生管理规定》修订的意义和主要内容以及安徽科技学院的贯彻落实工作;介绍了《<普通高等学校学生管理规定>安徽科技学院实施办法》等制度制定的过程、主要内容以及修订的重点内容等。他指出,新的规定深入贯彻依法治校理念和全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步明确了立德树人要求,进一步健全了学籍管理制度,进一步推动了建立灵活学习制度,服务学生创新创业,进一步强化了以学生为本理念,促进学生自我管理,进一步加强了程序建设,完善了处分和申诉制度。新的规定必将进一步规范安徽科技学院学生管理行为,维护学校正常的教育教学和生活秩序,保障学生的合法权益。

与会学生代表在会上就学生管理的相关制度展开了充分的讨论,围绕安徽科技学院学生日常管理、学生违纪处分与解除、创新创业实践学分认定、诚信教育、心理健康教育等方面提出了很多很好的建议和意见,同时对学习和生活条件改善等方面提出了建议和意见。

何永勇对大家提出的意见建议表示感谢,表示将结合大家讨论意见建议,对相关制度做进一步修改完善后提交学校研究。他希望广大同学要牢固树立主人翁意识,主动参与学校管理,为安徽科技学院早日建成应用型高水平大学做出积极贡献。(石志成  特约通讯员:邓艳萍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜