用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北师范大学心理咨询中心荣获首批 “安徽省高校心理健康教育示范中心”称号
作者:淮北师范大学   发布日期:2017-07-16 点击数:

近日,安徽省教育厅发文《关于公布首批“安徽省高校心理健康教育示范中心”的通知》,授予淮北师范大学等8所高校大学生心理健康咨询与指导中心“安徽省高校心理健康教育示范中心”称号。

学校长期重视大学生心理健康教育工作,坚持把学生生命·生活·生存教育和成就·成长·成才教育作为学生心理健康教育工作的核心,出台了《淮北师范大学落实<普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)>实施办法》、《淮北师范大学学生心理危机干预暂行办法》等文件规定,组建了专兼结合的教师队伍,构建了“学校-学院-班级”三级心理健康教育工作网络,开展了新生全面性心理普测、心理危机经常性排查、重点群体实时性关注等教育内容,建立健全了大学生心理健康档案,打造了“5·15”心理健康节、心灵阳光中心等特色品牌,形成了课程教学、社团活动、教师疏导、专家坐诊等教育格局,在加强和改进大学生思想政治教育中发挥了重要作用。

目前,学校将以首批安徽省心理健康教育示范中心为契机,加强心理健康教育体制和机制建设,增强工作实效,努力向“教育模式科学化、教育人员专家化、教育载体网格化、教育流程全程化、教育效果特色化”方向发展,在省内形成示范效应。(李雨奎 特约通讯员:郎艳飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜