用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践启动
作者:蚌埠学院   发布日期:2017-07-14 点击数:

7月14日上午,蚌埠学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在学术报告厅隆重举行。蚌埠学院党委副书记董兆武、团蚌埠市委副书记丁武出席仪式并讲话,党委宣传部、教务处、学生处、校团委及各学院党总支书记、团总支负责人、社会实践指导老师、学生代表等500余人参加了仪式。会议由蚌埠学院团委副书记王大明主持。

启动仪式上,蚌埠学院团委书记张斌首先介绍了今年“三下乡”社会实践活动的总体情况。外国语学院王兆雯老师、校学生会副主席沙小杰同学分别代表社会实践团队带队老师和社会实践团队学生发言。团蚌埠市委副书记丁武代表团市委向即将奔赴各地开展“三下乡”服务的带队老师和同学们表示亲切的问候,并祝愿同学们在此次实践活动中得到新锻炼,作出新贡献,取得新进步,为新时代大学生添采增光,为美好青春添辉增艳,为和谐蚌院添砖增瓦。

董兆武为暑期社会实践活动作动员讲话。他充分肯定了蚌埠学院历年来暑期社会实践工作的优良传统和优异成绩,并对暑期社会实践活动提出希望:希望广大同学在实践中坚定理想信念,勇担青春使命。勇敢肩负起时代赋予的重任,坚定理想信念,勇担青春责任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中,努力放飞青春梦想;希望广大同学们在实践中培养优秀品质,磨炼坚定意志。希望同学们珍惜锻炼机会,勇敢地迈向社会,经历风雨,开阔视野,迎接新的挑战,接受各种考验;希望广大同学们在实践中重视纪律、安全有序,圆满完成任务。“三下乡”社会实践活动涉及人员多、地域广、流动性强,因此必须高度重视纪律与安全工作,确保实践活动安全顺利进行;希望各实践团队在实践中突出主题,彰显特色,注重宣传报道,提升活动影响。要把今年的社会实践活动打造成为一次坚强理想信念、弘扬时代新风、服务人民群众的品牌活动。及时报道活动的进展情况,及时反映青年学生服务基层、奉献社会的生动场面。

最后,董兆武为本次暑期社会实践服务团队代表授旗,正式拉开了蚌埠学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践的序幕。

启动仪式后,清华大学张学骞博士为同学们做了《学习 实践 再学习 再实践》专题报告,结合自身经历,与同学们就学习与实践的关系进行了交流。

据悉,今年蚌埠学院暑期社会实践以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,共组建暑期社会实践团队伍77支,其中16支为专业性强、服务性强、实践性强的校级重点团队。其中“天翼互联网+教育”团队入围团中央社会实践专项重点团队,“文化艺术实践”团队被团中央列为国家级重点团队。7月15日起各团队将陆续奔赴金寨县、涡阳县、阜阳市、临泉县、怀远县等省内多个市县开展形式多样内容丰富的社会实践活动。(王大明 特约通讯员:黄灿)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜