用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽电子信息职业学院积极推进辅导员队伍建设工作
作者:安徽电子信息职业技术学院   发布日期:2017-07-14 点击数:

7月11日上午,安徽电子信息职业技术学院2017年上半年辅导员队伍建设工作会议在信息中心四楼会议室举行。学院党委副书记汪守保,党委委员、副院长马莉莉,辅导员队伍建设领导小组全体成员出席会议,学生处负责人主持会议。

2017年以来,学院加大辅导员培训力度,累计培训交流20余人次;学院还组织开展辅导员职业能力大赛、辅导员经验交流会、加快推进辅导员名师工作室建设。

在交流环节,各系院党总支负责人和学生处负责人依次汇报了2017年春季学期辅导员工作开展的基本情况、特色工作以及工作中存在的不足和下一步的工作思考。

马莉莉在讲话中指出,本学期在人手少、压力大的情况下各系(院)工作进行的有条不紊,队伍整体对学院的稳定发展做出了积极贡献。她还指出,在2017年春季学期,各系(院)辅导员队伍建设工作虽然面临着“新工作”、“新伙伴”、“新内容”的挑战,但是全体辅导员能及时转变身份角色、调整工作方法,保障了各项工作的稳定开展。

汪守保作总结讲话,他指出,学院党委高度重视辅导员工作,下一步学院要继续完善辅导员队伍建设的制度,修订专兼职辅导员考核评价制度。结合全国高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,汪守保强调,全院辅导员要在深化理论武装上下功夫,不断增强工作的责任感和使命感;要在提高工作质量上下功夫,不断增强工作的时代感和紧迫感;要在提升职业能力上下功夫,不断增强工作的职业认同感和归属感,真正成为学生思想问题的解惑者、专业学习的指导者、人生发展的导航者和生活、心理的关怀者。(赵敏  特约通讯员:王浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜