用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
学习党内法规 亳州职业技术学院教师党员强化思想武装
作者:亳州职业技术学院   发布日期:2017-07-11 点击数:

日前,亳州职业技术学院全体教师党员掀起学习党内法规,牢记党的宗旨的热潮。在亳州职业技术学院党委的统一部署下,各基层支部按照关于开展党内法规制度学习活动的通知要求,把党员集中起来进行学习。力求补钙强骨。

该院各支部将采取集中学习+个人自学相结合形式,每名党员按照规定的集中学习外,同时记录完整的自学笔记,并根据学习内容结合自身学习情况,以交流心得形式分享学习成果,同时积极参加学习测试,旨在检验学习成效、加深认识。

7月10日上午,亳州职业技术学院基础教学部党支部组织全体党员在党员活动室集中学习《中国共产党纪律处分条例》。会议学习了《中国共产党纪律处分条例》,这是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,目的在于带领广大党员干部抓好各项工作。

7月10日上午,亳州职业技术学院建筑工程系党总支根据关于开展党内法规制度学习活动的通知要求,以教工支部和学生支部为单位,在系党员活动室开展党内法规制度集中学习活动。系党总支副书记刘珍带领大家学习《党章》部分内容。

会议指出,提高党内法规制度的执行力,认真学习是基础;学习党内法规制度是每一位党员必须完成的任务,也是党要管党,从严治党的根本要求,学习党内法规制度,强化党员遵法守纪的意识,争做优秀党员;每一位党员都要坚定理想信念,绷紧廉洁自律的法条,充分履行好党员的职责和义务。

7月9日上午,亳州职业技术学院管理学系党总支根据《关于开展党内法规制度学习活动的通知》要求,以支部为单位,在系党员活动室开展党内法规制度集中学习活动。系党总支书记邵红带领大家学习《中国共产党章程》部分内容。

会议要求高党内法规制度的执行力,认真学习是基础;学习党内法规制度是每一位党员必须完成的任务,也是党要管党,从严治党的根本要求,学习党内法规制度,强化党员遵法守纪的意识,争做优秀党员;每一位党员都要坚定理想信念,绷紧廉洁自律的法条,充分履行好党员的职责和义务。

7月7日下午,药学院在六楼党员活动室召开全体党员大会,集中开展学习《党章》活动。会议强调要深入学习党章党规,进一步坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记党规党纪,自觉把纪律和规矩挺在前面。

与会党员学习《党章》总纲部分及前四章内容,深入领会党的纲领、宗旨以及党员的义务和权利等,牢记入党誓词,争做优秀党员。

7月7日下午,亳州职业技术学院电子与电气工程系分别组织教工支部和学生支部观看学习中国共产党党内监督条例的解读视频。

会议传达《关于开展党内法规制度学习活动的通知》精神,要求全体党员要了解到学习党内法规制度的重要性,提高认识,加强学习,严格遵守、贯彻、维护党内法规制度,自觉接受约束,坚决按照制度办事,全面履行工作职责,并对学习计划做了强调,本次学习采用个人自学加集体学习的形式,上交学习笔记和心得体会。

7月7日下午,亳州职业技术学院机关二支部在三号教学楼“党员之家”活动室召开党内法规制度学习会。会议要求全体党员要积极参加全体支部集中学习会议,在会后进行自学,本月内完成学习党章、习近平总书记系列讲话、党纪处分条例、党内监督条例等相关理论学习。

7月7日上午,亳州职业技术学院医护系教工支部和学生支部党员在一号实训楼会议室进行了集中学习。与会党员一起深入学习了《中国共产党章程》和《习近平总书记系列重要讲话》之打铁还需自身硬。

7月7日上午,亳州职业技术学院机关一支部在办公楼第二会议室召开党员大会,集中开展党内法规制度学习会。党委委员、学生处处长崔晓燕和机关一支部党员参加学习。

会议传达了《关于开展党内法规制度学习活动的通知》精神,指出,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策,各党员要坚持学习党内法规,自觉强化遵纪守法意识,熟记于脑,牢记于心,同时践行理想信念、廉洁自律,自觉将入党誓词内化于心,外化于形。周春风还带领党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,要求各党员要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

7月7日上午,亳州职业技术学院基础教学部党支部在系党员活动室召开了以“认真学习党章,争做合格党员”为主题的党员会议,会议由党支部书记杨晓芳主持。

会议要求全体党员通过个人自学和集中学习,在本月内完成学习党章、习近平总书记系列讲话、党纪处分条例、党内监督条例等相关理论学习,每位党员结合自身学习情况撰写心得体会。与会党员系统学习了党章总纲、党员发展的条件、党员的义务和权利。

在学习中,该院广大教师党员表示要进一步增强组织纪律观念,自觉遵守党的纪律,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行;自觉提高拒腐防变的能力,在工作上要积极向上,不求名利,坚持一切为学院和学生的发展为核心的思想;在生活上要甘为清贫,自觉拼弃贪图享受、唯金钱至上论,自觉抵制腐败歪风邪气。(特约通讯员:余山枫)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜