用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽医科大学师生代表畅所欲言不断完善研究生学籍管理规定
作者:安徽医科大学   发布日期:2017-07-07 点击数:

近日,研究生学院分别召开组织教师和研究生代表座谈会,就《安徽医科大学研究生学籍管理规定》广泛征求意见。

座谈会上,师生代表围绕规定在研究生入学资格复审、转专业与转学、最长学习年限、提前毕业等方面内容畅所欲言,各抒己见,从不同角度提出了意见和建议。

研究生学籍管理是研究生教育管理的重要内容,涵盖研究生从入学到毕业的全过程。随着研究生教育改革的不断推进,各类新情况新问题应运而生。此次研究生学籍管理规定修订,是按照今年2月教育部发布的《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令),完善研究生相关管理制度的重要内容之一。修改后的规定将在广泛征求各方面意见后,经专家论证、合法性审查、学术委员会审议等程序后,提交学校党委常委会审议,并报省教育厅审查。新的规定将于今年9月1日起正式实施。

研究生学院负责人参加了会议,并就学籍管理规定的结构以及修订思路等内容作了说明。(陶群 徐凌子 特约通讯员:王晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜