用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院暑期2127名“小先生”开办625所行知学堂
作者:合肥师范学院   发布日期:2017-06-19 点击数:

6月15日下午,合肥师范学院2017年暑期百所“行知学堂”实践活动启动仪式暨专题培训会在锦绣校区大学生活动中心举行。宣传部、学生处、招就处、团委、实验实训中心和马克思主义学院等单位负责人,各二级学院党总支书记、行知学堂指导老师、行知学堂“小先生”及各实践团队成员代表近400人共同参加了此次启动仪式。

启动仪式上,团委书记常树宝作动员讲话,介绍了2017年暑期“行知学堂”实践活动的具体安排,结合留守儿童的生活环境和成长需要,对学堂的主要活动内容作出了部署。行知学堂指导老师代表、经济与管理学院分团委书记赵燕老师交流了她往年参加“行知学堂”活动的经历,并代表全体指导教师作了广泛动员、精心组织,加强培训、展示风采、沟通交流,确保实效的承诺;“小先生”代表、电子信息工程学院马俊楠同学分享了他参加“行知学堂”实践活动的体会与感悟。教师教育学院小先生们表演了歌曲《爱的行知》。相关部门负责人为行知学堂小先生代表授旗。

启动仪式后,保卫处处长李如彬、宣传部副部长吴长龙、图书馆馆长李群、合肥师范附小范莹老师、体育科学学院曹旺旺同学作了专题培训。

据统计,合肥师范学院自2013年组织开展百所“行知学堂”实践活动以来,累计建设行知学堂1294个,直接参与“小先生”4839人,指导教师822人,服务中小学生17659人。学堂建设地点遍布安徽省16个地市,遍及全国15个省份自治区,获得了基层群众的普遍好评,吸引了社会媒体的广泛关注。2017年暑期,合肥师范学院以“不忘初心行知路 青春喜迎十九大”为主题,共组织2127名“小先生”奔赴全国各地开办625所行知学堂。(程秋伟 牛礼银 特约通讯员:刁文彬)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜