用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳师范学院开展扶贫点调研帮扶工作
作者:阜阳师范学院   发布日期:2017-06-19 点击数:

6月14日,阜阳师范学院党委副书记、院长吴海涛带队赴阜阳师范学院定点帮扶村颍州区九龙镇五坑村进行扶贫工作调研,并到其结对帮扶户进行帮扶。

在五坑村村委会召开的座谈会上,吴海涛详细听取了阜阳师范学院选派的驻村工作队的工作汇报,听取了驻村脱贫攻坚的工作介绍,并与帮扶工作队、村干部一起商量如何开展扶贫工作。他强调,扶贫的每一项工作都要精心谋划,认真组织实施,尤其要把重点项目做好。扶贫工作要从实际出发,不能脱离贫困村和贫困户的实际。阜阳师范学院帮扶工作更要发挥该校的优势,找准结合点,开展精准帮扶。吴海涛还就蔬菜大棚的建设与使用、村属幼儿园的建设、支教活动等提出了意见和建议。

吴海涛还慰问了阜阳师范学院选派的驻村工作队三位同志,详细了解他们的工作生活情况。吴海涛说,工作队的同志工作很投入,很辛苦,工作成绩也较明显。要求他们要遵守上级的管理规定,全身心投入扶贫工作。要准确定位,与村干部协调配合;要积极争取区、镇的支持,尽力做好扶贫工作,确保完成帮扶任务。吴海涛十分牵挂他所联系的贫困户,在村委会,吴海涛详细查问了该贫困户的扶贫档案,听取村干部对该贫困户的介绍。随后,吴海涛深入贫困户家中,详细宣传各项扶贫政策,结合其实际帮助制定了具体措施。

阜阳师范学院办公室主任盛鹏、工会主席吴学军陪同调研走访。(特约通讯员:亓迪)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜