用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽机电职业技术学院持续深化政校企合作 服务地方经济
作者:安徽机电职业技术学院   发布日期:2017-06-18 点击数:

为了进一步加强政校企合作,了解企业对人才的实际需求,更好地服务于地方经济建设,6月13日,安徽机电职业技术学院院长侯大寅一行前往繁昌县安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院有限公司调研入驻的企业。繁昌县县委书记张祖武、县长胡金贵热情接待侯大寅一行。

侯大寅实地考察了安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院、安徽中科镭泰激光科技有限公司、安徽科元三维技术有限公司、安徽美客多维智能装备有限公司、安徽拓宝增材制造科技有限公司、芜湖西通三维技术有限公司、安徽恒利增材制造科技有限公司等3D打印企业,并深入了解春谷3D打印智能装备产业技术研究院建设与运行情况。

随后在繁昌县政府,侯大寅与胡金贵、刘兴荣及繁昌县人社局、科技局、春谷3D打印智能装备产业技术研究院负责人参加的校、地企合作肯谈会。双方一致同意在全面合作框架协议的基础上,加快推进共建3D打印材料实验室,并就3D打印材料实验室建设与运行模式达成共识。

侯大寅对繁昌县在3D打印技术的快速发展表示赞赏。他指出,学院高度重视要校地校企合作,学院将从专业建设、人才培养方面积极支持和参与春谷3D打印智能装备产业技术研究院建设,加大3D打印材料实验研发平台建设力度,并探讨该研发平台实行政校合作的实体化运作。希望与繁昌县在高水平技能型人才培养、现代学徒制试点、组织3D打印国培、举办3D打印大赛和高端论坛等方面进行全方位合作。

胡金贵对安徽机电职业技术学院在高水平技能型人才培养、校企合作与社会服务等方面所取得的成绩给予高度评价,他表示繁昌县将全力支持与学院的合作,将在政策与资金方面按照最有效果、最有利原则支持学院与春谷共同建设3D打印材料实验室平台,并支持实体化运作。他要求县政府确定具体人员对接,制订了定期对接的机制,做好保障与服务工作。(特约通讯员:龚仁乐)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜