用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黄山学院党委理论学习中心组深入研讨“两学一做”学习教育和“讲重作”专题教育
作者:黄山学院   发布日期:2017-06-18 点击数:

6月14日上午,黄山学院党委理论学习中心组举行专题学习会。院党委书记汪枫,党委副书记、院长汪建利,党委委员、副院长胡家俊,副院长胡善风,党委委员、副院长刘英旺及党委理论学习中心组成员参加会议。学习会由汪枫主持。

会上,大家认真学习了《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》《习近平致中国社会科学院建院40周年的贺信》《中长期青年发展规划(2016-2025年)》主要精神和教育部党组书记、部长陈宝生在安徽调研教育工作的讲话精神;就“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第一专题“讲政治,我们怎么讲”进行深入研讨。

大家认为,全院上下要进一步学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,牢牢把握立德树人根本任务和中心环节,切实做到全员育人、全程育人、全方位育人;按照《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》要求,加大力度,超前谋划,重点推进,深化学校综合改革;要积极推动学院思想政治工作的理念、内容和方法创新,充分发挥哲学社会科学育人功能,切实加强法治宣传教育。

在专题研讨中,大家紧密结合学习思想工作实际,围绕全面推进从严治党,以“旗帜鲜明讲政治”为主题分别作了发言交流。

汪枫强调,讲政治是无产阶级政党的光荣传统,推动全面从严治党向纵深发展必须把讲政治摆在首位,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,努力做到“四个服从”,遵循牢固树立政治理想、牢牢站稳政治立场、严守政治规矩政治纪律、提高政治能力保持政治定力、勇于自我革命精神等要求,建设风清气正的政治生态,努力营造积极向上干事创业氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

汪建利指出,旗帜鲜明讲政治要进一步强化“四个意识”,坚持把维护核心放在首位,要坚持正确的政治方向,坚定站稳政治立场,坚持正确政治观点,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。

胡家俊指出,要从思想深处真正认同和接受讲政治对于个人和党的发展的重要意义,要牢固树立“四个意识”,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

胡善风指出,要明确讲政治的目的和重要意义,牢固树立“四个意识”,增强政治敏感性和政治鉴别力,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,履职尽责,做好本职工作。

刘英旺指出,要牢固树立“四个意识”,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守党内法规,严以自律,知行合一,做政治上的明白人。

党委理论学习中心组成员一致认为,作为党员领导干部必须旗帜鲜明讲政治,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“讲政治、重规矩、作表率”落实到自身工作中去,落实到全面推进地方应用型高水平大学建设中去,落实到为全院师生服务中去。

会议强调,全院广大党员领导干部要进一步坚定理想信念、忠于使命,争做听党指挥的表率;要秉公用权,清正廉洁,争做严守规矩的表率;要脚踏实地、勇于担当,争做开拓进取的表率。(赵国力  特约通讯员:郑静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜