用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽大学艺术与传媒学院成功访问俄罗斯相关艺术院校
作者:安徽大学艺术与传媒学院   发布日期:2017-06-17 点击数:

6月5日至9日,以学院党委书记、院长周之虎教授为团长,副院长张晶教授,外事处、教务处、音乐舞蹈系、美术设计系等相关负责同志为成员的公务访问团一行6人,成功对俄罗斯相关艺术院校进行了访问交流,达成多项意向性协议,取得了积极成果。

在莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院(简称柴院),访问团一行受到该校校长索科洛夫、分管外事副校长苏罕洛夫、分管教学副校长斯鲁茨卡娅的热情接待。周之虎向其介绍了学院的基本情况,以及出访柴院的目的,希望重点在艺术交流、教师互访、学生培养、艺术教育培训等方面开展交流合作,在达成共识的交流合作项目上签订协议。经过洽谈,初步达成如下合作意向:在安徽大学艺术与传媒学院举办柴可夫斯基音乐学院夏季学院,由柴院派教师执教,发柴院结业证书;学院派青年教师到柴院进修、访学、读博。首先邀请我院青年教师参加柴院今夏夏季学院学习,或派艺术指导教师去进修;进行两校师生艺术交流,特别是到俄罗斯进行安徽黄梅戏和地方民乐交流;柴院轮流派教师到我院作为外籍教师执教;在我院举办柴院钢琴或声乐大师班;由我方草拟合作协议,待双方认可后,再择机签署。

在教学副校长斯鲁茨卡娅的陪同下,访问团一行参观了该院琴房、音乐厅等教学设施。受该校邀请,在柴院大音乐厅聆听了该院钢琴音乐盛会。

在俄罗斯国立师范大学,美术系主任弗拉基米尔.库茨米乔夫教授热情接待了访问团一行。经过商讨,双方在学生读研、教师进修访学、师生艺术交流、举办师生画展等方面达成合作交流意向。库茨米乔夫教授还陪同访问团一行参观了该系画室等教学场所。(吴孔铎  特约通讯员:陆璐)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜