用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽涉外经济职业学院成立旅游管理专业建设指导委员会
作者:安徽涉外经济职业学院   发布日期:2017-06-14 点击数:

汇聚安徽旅游各界精英,共商专业人才培养之道, 6月12日,安徽涉外经济职业学院正式成立旅游管理专业建设指导委员会。来自安徽农业大学、中青旅、李鸿章故居以及洲际酒店、金陵饭店、天鹅湖大酒店等多家知名企业和高校的6位专家及该院领导、相关系部负责人、骨干教师代表等参加了会议。

该院教授代表、工商管理系主任李巧林汇报了旅游管理和酒店管理两个专业的专业建设和发展情况,介绍了由“通识教育课程、专业课程、实践课程、大学生素质拓展课程”四个模块组成的“四位一体”课程体系,“校企融通、五段递进”(底蕴搭建、岗位认知、能力筑构、实境演练、顶岗历练)的人才培养模式,指出了建立校企合作的专业建设指导委员会对专业未来发展和人才培养的必要性和重要意义;该院工商管理系党总支书记孔伟宣布专业建设指导委员会组成人员名单,该院院长助理胡善珍向各委员颁发了聘书;会议中,各位专家就旅游管理专业和酒店管理专业的人才培养方案,包括目标定位、课程设置和学时安排、实践教学体系等进行了论证。对目前的课程体系建设、实践教学建设等给予了肯定,并结合企业的经验,对校企合作人才培养提出了很多宝贵的意见和建议。会上还就企业对毕业生的评价反馈,如何使学校培养的人才更贴近企业需求,企业专家来校授课,校企共建实习基地、教师下企业锻炼等方面内容进行了深入探讨,并达成共识。

最后,该院院长助理胡善珍代表学院向到会的校外专家表示热烈欢迎并寄予厚望,衷心希望专业建设指导委员会的各位专家们能发挥自身的优势及长处,参与并指导学院的教学工作,助力学院学科建设、人才培养和科研研究。(吴梅  冯涵宇  特约通讯员:方汝峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜